ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35057
№ 35057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим подбор материала для диплома по теме "Инновации в телеинтервью"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК МГУ, ЭК СПбГУ, ЭК БГУ, ИПС Яндекс, Google):
1. Беликова А.И. Трансформация аналитических жанров современного отечественного телевидения // Медиасреда. – 2019. – № 2. – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-analiticheskih-zhanrov-sovremennogo-otechestvennogo-televideniya (дата обращения: 12.04.2020).
2. Васильченко К.Е. Жанр портретного интервью: возможности дифференциального подхода // Медиасреда. – 2019. – № 2. – С. 15-19. Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-portretnogo-intervyu-vozmozhnosti-differentsialnogo-podhoda (дата обращения: 12.04.2020).
3. Витвинчук В.В. Трансформация жанра интервью в современном медиапространстве: медийный хронотоп и коммуникативные тактики // Вопросы журналистики. – 2018. – № 4. – С. 73-80. – Электронная копия доступна на сайте Журналы Томского гос. ун-та. URL: http://journals.tsu.ru/journalism/&journal_page=archive&id=1779&article_id=39731 (дата обращения: 12.04.2020)
4. Ильченко С.Н. Интервью в журналистском творчестве : учеб. пособие. / С.Н. Ильченко ; СПбГУ, Фак. журналистики, Каф. радио и телевидения. – Санкт-Петербург : Лаб. оператив. печати фак. журналистики СПбГУ, 2003. – 93 с.
5. Ильченко С.Н. Интервью в журналистике : как это делается : учеб. пособие / С.Н. Ильченко. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т, Ин-т «Высш. шк. журн. и мас. коммуникаций», 2016. – 236 с. – Электронная копия доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1466674039_3087.pdf (дата обращения: 12.04.2020).
6. Интервью про интервью: известные журналисты об умении задавать вопросы и получать ответы : учеб. пособие / под ред. В. Р. Легойды. – Москва : МГИМО-Университет, 2018. – 104, [1] с.
7. Кинг Л. Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно : пер. с англ. / Ларри Кинг при участии Билла Джилберта. – Москва : Альпина Паблишер, 2018. – 222, [2] c.
8. Лелис Е.И. Телевизионное интервью : учеб. пособие / Е.И. Лелис, В.Ю. Прокофьева ; ФГБОУ ВО "С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения". – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2018. – 78, [2] с.
9. Максимов А. Журналист ТВ? Это просто! / Андрей Максимов. – Санкт-Петербург : Питер, 2017. – 350 с. – Из содерж.: Часть вторая. Интервью.
10. Мельникова Л.И. Творчество телевизионного журналиста. Теория, методология, практика : пособие для студ. учреждений высшего образования, обуч. по спец. 1-23 01 08 "Журналистика (по напр.)" / Л.И. Мельникова ; БГУ. – Минск : БГУ, 2018. – 159 с. – Электронная копия доступна на официальном сайте БГУ. URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/206847 (дата обращения: 12.04.2020).
11. Наумова М. М. Специфика реализации откровенности в масс-медийном дискурсе // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2015. – № 1. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-realizatsii-otkrovennosti-v-mass-mediynom-diskurse (дата обращения: 12.04.2020).
12. Особенности проведения телеинтервью // Журналистика и массовые коммуникации : сб. студенческих работ / отв. ред. П.Т. Бухтина. – Москва : Студенческая наука, 2012. – С. 1351-1372.
13. Раздел V. 15.4. Интервью // Цвик В.Л. Телевизионная журналистика : учеб. пособие / В.Л. Цвик. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юнити-Дана : Закон и право, 2015. – 495 с.
14. Телевизионный журналист. Основы творческой деятельности : учеб. пособие для студ. вузов / под ред. М. А. Бережной. – Москва : Аспект Пресс, 2017. – 215 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.