ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35060
№ 35060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу и статьи для написания курсовой работы (2 курс кафедра "Политология") на тему "Феминизм как современная политическая теория". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ КиберЛенинка, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Брайсон В. Гендер и политика времени : феминистская теория и современные дискуссии / В. Брайсон ; пер. с англ. А. Якубина. – Киев : Центр учеб. лит., 2011. – 247 с. – Электрон. копия доступна на сайте Киев. политехн. ин-та им. Игоря Сикорского. URL: http://www.sociology.kpi.ua/wp-content/uploads/2014/04/brajson_v-gender_i_politika_vremeni.pdf (дата обращения: 11.04.2020).
2. Брайсон В. Политическая теория феминизма : введение / В. Брайсон ; пер. с англ. О. Липовской, Т. Липовской ; под общ. ред. Т. Гурко. – Москва : Идея-Пресс, 2001. – 301, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки CoolLib. URL: https://coollib.com/b/413852/read (дата обращения: 11.04.2020).
3. Глебова О.Е. Характеристика феминизма как социально-политической теории // Устойчивое развитие науки и образования. – 2019. – № 6. – С. 204-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38597283 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Колмакова Т.И. Феминизм как современная социально-политическая теория : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Колмакова Тамара Ивановна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Москва, 1991. – 26 c. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000303869 (дата обращения: 11.04.2020).
5. Королева Т.А. Феминизм как идейно-политический феномен // Известия Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. – 2010. – № 126. – С. 311-319. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/text/koroleva_126_311_319.pdf (дата обращения: 11.04.2020).
6. Королева Т.А. Феминизм как политическая идеология // Там же. – 2006. – Т. 4, № 22. – С. 60-66. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/4(22)/koroleva_4_22_60_66.pdf (дата обращения: 11.04.2020).
7. Крыкова И.В. Феминистское движение «первой волны»: особенности идеологии и организации // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 7. – C. 151-159. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feministskoe-dvizhenie-pervoy-volny-osobennosti-ideologii-i-organizatsii (дата обращения: 11.04.2020).
8. Крыкова И.В. Феминизм : происхождение понятия и его трактования в современной науке // Аналитика культурологи. – 2008. – Вып. 11. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feminizm-proishozhdenie-ponyatiya-i-ego-traktovaniya-v-sovremennoy-nauke (дата обращения: 11.04.2020).
9. Макаренко В.П. Глава 5. ФЕМИНИЗМ // Главные идеологии современности : Либерализм. Консерватизм. Марксизм. Социализм. Феминизм. Экологизм. Коммунитаризм. Национализм. Анархизм : учеб. для студ. гуманитар. вузов / В.П. Макаренко. – Ростов-на-Дону, 2000. – С. 185-224. – Электрон. копия доступна на сайте Nicat-mammadli. URL: http://nicat-mammadli.narod.ru/b1.html/b1.pdf (дата обращения: 11.04.2020).
10. Муслумова Т.В. Феминизм: истоки, этапы развития и основные направления // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2015. – № 4. – С. 114-120. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feminizm-istoki-etapy-razvitiya-i-osnovnye-napravleniya (дата обращения: 11.04.2020).
11. Ушакин С.А. Политическая теория феминизма // Вопросы философии. – 2000. – № 11. – С. 27-52. – Электрон. копия доступна на сайте ЭСМ: Экономика. Социология. Менеджмент. URL: http://ecsocman.hse.ru/rubezh/msg/17229619.html (дата обращения: 11.04.2020).
12. Хижняк А.С. Проблема современного радикального направления феминизма // Молодой ученый. – 2016. – № 9 (113). – С. 1328-1331. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/113/29483 (дата обращения: 11.04.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
geopolitica.ru (открыть ссылку)
articlekz.com (открыть ссылку)
https://yandex.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.