ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35062
№ 35062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы для курсовой работы на тему ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНЦЕПЦИИ
ЖИДКИХ И СЫПУЧИХ ВЕЩЕСТВ У ДОШКОЛЬНИКОВ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, Google, Google Академия):
1. Тимофеева Л.Л. Познавательное развитие. Ребенок и окружающий мир. Вторая младшая группа детского сада : метод. рекомендации к программе "Мир открытий" : конспекты современных форм организации детских видов деятельности : [3-4 года] / Л.Л. Тимофеева, О.В. Бережнова. – Москва : БИНОМ. Лаб. знаний, cop. 2018. – 173 с.
2. Буданова И.В. Методика математического развития : краткий курс лекций : электрон. учеб. пособие / И.В. Буданова. – [Москва]. – URL: https://sites.google.com/view/eor-mmr/главная (дата обращения: 11.04.2020).
3. Гурова Е.Д. Формирование естественнонаучных представлений младших дошкольников в процессе экспериментальной деятельности // Проблемы современной науки и образования. – 2017. – № 22 (104). – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-estestvennonauchnyh-predstavleniy-mladshih-doshkolnikov-v-protsesse-eksperimentalnoy-deyatelnosti (дата обращения: 11.04.2020).
4. Леушина А.М. Формирование элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста / А.М. Леушина. – Москва : Просвещение, 1974. – 368 с. – Электронная копия доступна в Педагогической библиотеке. URL: http://pedlib.ru/Books/5/0311/5_0311-343.shtml (дата обращения: 11.04.2020).
5. Методика формирования представлений об объеме // Инфоурок : ведущий образовательный портал России. – [Смоленск, б.г.]. – URL: https://infourok.ru/metodika-formirovaniya-predstavleniy-ob-obeme-2954993.html (дата обращения: 11.04.2020).
6. Павлова Л.И. Теория и методика развития математических представлений у дошкольников : учеб.-метод. пособие для студ. пед. вузов / Л.И. Павлова ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2017. – 106, [1] с.
7. Помораева И.А. Занятия по формированию элементарных математических представлений в старшей группе детского сада : планы занятий / И.А. Помораева. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : МозаикаСинтез, 2010. – 93 с.
8. Тимофеева Л.Л. Ребенок и окружающий мир : комплексные занятия в подготовительной к школе группе / Л.Л. Тимофеева. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2011. – 266, [1] с.
9. Щербакова Е.И. Теория и методика математического развития дошкольников : учеб. пособие / Е.И. Щербакова. – Москва : Изд-во Моск. психолого-социал. ин-та ; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 392 с. – Электронная копия доступна в Педагогической библиотеке. URL: http://pedlib.ru/Books/6/0226/6_0226-165.shtml (дата обращения: 11.04.2020).
10. Янушко Е.А. Сенсорное развитие детей раннего возраста. 1-3 года : метод. пособие для педагогов дошкольных учреждений и родителей / Е.А. Янушко. – Москва : Владос, 2018. – 351 с. : ил.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.