Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу, электронные книги, статьи, монографии, очерки по теме Выпускной квалификационной работы : "Эстрадная манера пения: становление, особенности интонирования"
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Андреев И.А. Интерпретация учений об интонации Б. Л. Яворского, Б. В. Асафьева в эстрадно-джазовом пении // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2016. – №2 (2). – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-ucheniy-ob-intonatsii-b-l-yavorskogo-b-v-asafieva-v-estradno-dzhazovom-penii (дата обращения: 13.04.2020).
2. Арзамасцева О.В. Особенности эстрадного вокала в России // Евразийский Союз Ученых. – 2019. – №7-3 (64). – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://euroasia-science.ru/pdf-arxiv/osobennosti-estradnogo-vokala-v-rossii-4-6/ (дата обращения: 13.04.2020).
3. Арутюнова А.Б. Профессиональные аспекты подготовки эстрадных исполнителей (вокалистов) // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2011. – №8. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-aspekty-podgotovki-estradnyh-ispolniteley-vokalistov (дата обращения: 13.04.2020).
4. Бархатова И.Б. Постановка голоса эстрадного вокалиста: метод диагностики проблем / И.Б. Бархатова. – Санкт-Петербург, 2019. – 64 с.: ноты. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/reader/book/111788/#2 (дата обращения: 14.04.2020).
5. Дмитриев Л.Б. Основы вокальной методики / Л. Б. Дмитриев. – Москва, 1968. – 643 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотека пьес Александра Чупина. URL: http://krispen.ru/knigi/dmitriev_l_01.pdf (13.04.2020).
6. Исаева И.О. Эстрадное пение: экспресс-курс развития вокальных способностей / И.О. Исаева. – Москва, 2008. – 318 с.: ил., нот.
7. Клипп О.Я. Обучение эстрадному пению на музыкальных факультетах педагогических вузов : дис. ... канд. пед. наук / Клипп О.Я. – Москва, 2003. – 120 с. – Электронная версия фрагмента представлена на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obuchenie-estradnomu-peniyu-na-muzykalnykh-fakultetakh-pedagogicheskikh-vuzov (дата обращения: 13.04.2020).
8. Кожевникова Н.О. Специфика эстрадного пения // Система ценностей современного общества. – 2013. – №30. – С. 72-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-estradnogo-peniya (дата обращения: 13.04.2020).
9. Коробка В.И. Вокал в популярной музыке / В. И. Коробка. – Москва, 1989. – 43 с. – Электронная копия доступна на сайте Моск. детского театра эстрады. URL: http://www.vstudio.ru/books/Korobka.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
10. Пивницкая О.В. Особенности интонирования в современном эстрадном вокале: исторический и педагогический аспекты // Музыкальное искусство и образование. – 2014. – №3 (7). – С. 27-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-intonirovaniya-v-sovremennom-estradnom-vokale-istoricheskiy-i-pedagogicheskiy-aspekty (дата обращения: 13.04.2020).
11. Поляков А.С. Методика преподавания эстрадного пения: экспресс-курс / А. С. Поляков. – Москва, 2015. – 246 с.: нот. ил.
12. Романова Л.В. Школа эстрадного вокала / Л. В. Романова. – Санкт-Петербург, 2018. – 40 с.: ноты. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/reader/book/107320/#2 (дата обращения: 14.04.2020).
13. Сайбель В.А. Особенности жанра эстрадного вокала // Инновации и традиции в сфере культуры, искусства и образования : материалы науч.-практ. конф. в рамках Фестиваля науки. – Москва, 2017. – С. 297-302. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32584966 (дата обращения: 13.04.2020). – Доступ после регистрации.
14. Сёмина Л.Р. Эстрадный певец: специфика профессии / Л. Р. Сёмина. – Владимир, 2014. – 72 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ВлГУ. URL: http://e.lib.vlsu.ru/bitstream/123456789/3552/1/01320.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
15. Стулов И.Х. К вопросу о методах обучения эстрадному пению // Наука и школа. – 2015. – №4. – С. 191-196. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-metodah-obucheniya-estradnomu-peniyu (дата обращения: 13.04.2020).
См. запросы №№ 30909, 31703, 32257, 34963.