ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3507
№ 3507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу на тему "Стилистические особенности составления правовых документов на английском языке".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Алимов В.В. Практический курс юридического перевода / В.В. Алимов. – М., 2001. – 161 с.
2. Английский для юристов : учеб. пособие / Ю.Л. Гуманова, В.А. Королева и др. ; МГУ, фак. иностр. яз., каф. англ. яз. для гуманит. фак. ; ред. Т.Н. Шишкина. – М. : Гуманит. Знание : Теис, 1996. – 198 с.
3. Борисенко И.И. Английский язык в международных документах: право, торговля, дипломатия : учеб. пособие для студентов фак. междунар. отношений, междунар. права и иностр. яз. / И.И. Борисенко, Л.И. Евтушенко. – Киев : Логос, 2001. – 479 с. – Библиогр.: с. 478-479.
4. Виландеберк А.А. Принципы и методы гармонизации терминологии на основе корпуса специальных параллельных текстов : (на материале документов ООН) : автореф. дис. ... канд. наук / Виландеберк А.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 22 с.
5. Голев Н.Д. Постановка проблем на стыке языка и права // Юрислингвистика – 1 : Проблемы и перспективы. – Барнаул, 1999. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/golev-99a.htm (21.03.09).
6. Гришенкова Ю. А. Актуальные вопросы современной юрислингвистики // Ярославский Пед. Вестн. – 2005. – № 1. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.yar.ru/vestnik/novye_Issledovaniy/26_4/ (21.03.09).
7. Ивашкин М.П. Практикум по стилистике английского языка / М.П. Ивашкин, В.В. Сдобников, А.В. Селяев ; Нижегород. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – М. : АСТ ; Восток-Запад, 2005. – 102 с.
8. Нелюбин Л.Л. Лингвостилистика современного английского языка / Л.Л. Нелюбин. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Флинта ; Наука, 2007. – 125 с.
9. Разинкина Н.М. Функциональная стилистика / Н.М. Разинкина. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 2004. – 269 с.
10. Федотова И.Г. Юридические понятия и категории в английском языке : учеб. пособие / И.Г. Федотова. – Обнинск : Титул, 1999. – Ч. 1. – 192 с.
11. Шепелев А.Н. Язык права как самостоятельный функциональный стиль : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шепелев А.Н. ; Нижегор. акад. МВД России. – Н. Новгород, 2002. – 23 с.
12. Goumovskaya G. Stylistic Differentiation of English Vocabulary. New language varieties // English (Первое cентября) – 2007. – № 1. – С. 15-20 ; № 3. – С. 15-18 ; 2008. – № 1. – C. 9-10.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.