Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Сравнение публичной дипломатии Европейского союза и США". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Возможно Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НБ МГИМО, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, BGC ГУГЛ, Яндекс)
1. Антюхова Е.А. Цифровая дипломатия США как сегмент публичной дипломатии НАТО // Вестник Брянского государственного университета. – 2016. – № 3. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Брян. гос. ун-та. URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2016_3.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
2. Великая А. Публичная дипломатия США в трансформирующемся мировом порядке // Международная жизнь : электрон. версия журн. – 2017. – № 5. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/1864 (дата обращения: 13.04.2020).
3. Зиновьев С.Н. "Стратегические коммуникации" в практике публичной дипломатии Европейского Союза // Молодой ученый. – 2017. – № 21 (155). – С. 375-377. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/155/43685 (дата обращения: 13.04.2020)
4. Зонова Т.В. Глава 5. Публичная дипломатия Европейского союза // Публичная дипломатия : теория и практика : науч. изд. / под ред. М.М. Лебедевой. – Москва, 2017. – С. 70-88. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/c2e/Макет%20Публичная%20дипломатия.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
5. Зонова Т.В. Публичная дипломатия в рамках европейского интеграционного процесса // Современная Европа: 60 лет после Римских договоров : Часть I. Доклады Института Европы № 340 – Москва, 2017. – С. 21-30. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Европы РАН. URL: http://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/doklad/340.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
Аннот.: Публичная дипломатия ЕС.
6. Карпчук Н.П. Роль публичной дипломатии в продвижении бренда Европейского Союза // Studia Humanitatis : междунар. электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – С. 1-14. – URL: http://st-hum.ru/en/node/515 (дата обращения: 13.04.2020).
7. Пипченко Н.А. Внешнеполитическая практика США и ЕС в условиях цифровой дипломатии // Актуальные проблемы международных отношений и дипломатии (1918 г. – начало ХХІ в.) : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / Витеб. гос. ун-т им. П.М. Машерова. – Витебск, 2018. – С. 103-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35181025 (дата обращения: 13.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Публичная дипломатия зарубежных стран : учеб. пособие / Е.М. Астахов [и др.] ; под ред. А.Н. Панова, О.В. Лебедевой ; МГИМО МИД России. – Москва : Аспект Пресс, 2018. – 208 с. – Электрон. копия доступна на сайте Z-Library. URL: https://b-ok.cc/book/4996893/fe5829 (дата обращения: 13.04.2020).
9. Табаринцева-Романова К.М. Культурная политика и дипломатия Европейского союза : [учеб. пособие] / К.М. Табаринцева-Романова ; Урал. Федер. ун-т им. первого президента России Б. Н. Ельцина, Урал. гуманитар. ин-т. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2018. – 107, [1] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайт науч. электрон. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/61499/1/978-5-7996-2419-4_2018.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
10. Ткаченко Д.В. Публичная дипломатия США в контексте деятельности агентства по международному развитию США (на примере программы ИСАР "Единение") // Актуальные проблемы социально-гуманитарных на-ук : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 6 ч. / под ред. : Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2017. – Ч. II. – С. 143-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30759167 (дата обращения: 13.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Фоминых А.Е. Раздел V. Направления внешней политики ЕС. Глава 1 Публичная дипломатия ЕС // Внешняя политика и международные связи Европейского Союза: осмысливая роль ЕС в мире : коллект. монография / Л.О. Игумнова, О.Г. Лекаренко, Ю.Г. Агафонов [и др.] ; отв. ред. Л.О. Игумнова. – Иркутск, 2018. – С. 254-280. – Электрон. копия доступна на сайте Поволж. гос. технол. ун-та. URL: https://www.volgatech.net/Jean_Monnet_centre/publication/Irkutsk_EU%20Public%20Diplomacy%20article.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
12. Цветкова Н.А. Публичная дипломатия США: теории и концепции // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 4 (54), ч. 1. – С. 186–189. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_4-1_50.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
13. Цветкова Н.А. Публичная дипломатия США от «мягкой силы» к «диалоговой пропаганде» // Международные процессы. – 2015. – Т. 13, № 3. – С. 121-133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intertrends.ru/system/Doc/ArticlePdf/1248/A7xHW3zLY9.pdf (дата обращения: 13.04.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Журнал «Россия и Америка в XXI веке» : архив (открыть ссылку)
РСМД (открыть ссылку)
Институт Европы (открыть ссылку).