ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35076
№ 35076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужна литература (желательно побольше научных статей) по теме курсовой "Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление его умершим"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агуреев А.Н. Последствия безвестного отсутствия гражданина в гражданском праве России // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 315. – С. 110-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-bezvestnogo-otsutstviya-grazhdanina-v-grazhdanskom-prave-rossii (дата обращения: 14.04.2020).
2. Буланова В.В. Заинтересованнность в делах о признании гражданина безвестно отсутствующим (объявлении его умершим) // Мировая наука. – 2018. – № 10 (19). – С. 101-107.
3. Ворсунова Д.Д. Пробелы правового регулирования института признания гражданина безвестно отсутствующим и объявления его умершим // Цивилистика: право и процесс. – 2018. – № 2. – С. 97-99.
4. Ворсунова Д.Д. Проблема определения лиц, имеющих право подать заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении умершим // Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако : материалы II Междунар. науч. конф., 24-27 мая 2018 г. – Тамбов, 2018. – С. 242-244. – Электрон. копия доступна на сайте «Заочные электронные конференции» Рос. акад. Естествознания. URL: http://econf.rae.ru/pdf/2018/10/7253.pdf (дата обращения: 14.04.2020).
5. Гиздатуллина И.И. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление его умершим // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : материалы XI студен. междунар. заоч. науч.-практ. конф. (14 мая 2013 г.). — Новосибирск, 2013. – С. 370-374. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/archive/humanities/11.pdf (дата обращения: 14.04.2020).
6. Ивашин Д.И. Особенности пересмотра судами первой инстанции судебных решений по делам о признании граждан безвестно отсутствующими или об объявлении умершими // Современная наука. – 2016. – № 4. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-peresmotra-sudami-pervoy-instantsii-sudebnyh-resheniy-po-delam-o-priznanii-grazhdan-bezvestno-otsutstvuyuschimi-ili-ob (дата обращения: 14.04.2020).
7. Маркова Н.О. Признание безвестного отсутствия и объявление гражданина умершим: проблема коллизии частно-правовых и публично-правовых интересов // Вестник экономической безопасности. – 2018. – № 2. – С. 173-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznanie-bezvestnogo-otsutstviya-i-obyavlenie-grazhdanina-umershim-problema-kollizii-chastno-pravovyh-i-publichno-pravovyh-interesov (дата обращения: 14.04.2020).
8. Цыбизова Н.А. Безвестное отсутствие и акты гражданского состояния // Вестник КемГУ. – 2015. – № 2, ч. 5 (62). – С. 272-275. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezvestnoe-otsutstvie-i-akty-grazhdanskogo-sostoyaniya (дата обращения: 14.04.2020).
9. Цыбизова Н.А. О значении стадий безвестного отсутствия гражданина в российском гражданском праве // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2019. – № 31. – С. 191-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-znachenii-stadiy-bezvestnogo-otsutstviya-grazhdanina-v-rossiyskom-grazhdanskom-prave (дата обращения: 14.04.2020).
10. Шайдуллина А.Н. Некоторые проблемы правого регулирования института безвестного отсутствия в российском праве // ВЭПС. – 2011. – № 4. – С. 234-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-pravogo-regulirovaniya-instituta-bezvestnogo-otsutstviya-v-rossiyskom-prave (дата обращения: 14.04.2020).
См. также ответ на вопрос № 11974 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.