ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35078
№ 35078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РФ (на примере РД)
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛНЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
1.1 Роль бюджетов субъектов РФ в бюджетной системе Российской Федерации и их экономическая сущность
1.2 Порядок исполнения бюджетов субъектов Российской федерации
2.АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
2.1. Основные методы анализа и оценки исполнения бюджета
2.2 Анализ исполнения бюджета Республики Дагестан
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА В РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
3.1. Современные проблемы процесса исполнения бюджета РД и основные направления его совершенствования
3.2 Рекомендации по совершенствованию исполнения бюджета Республики Дагестан
Здравствуйте,выше представлен план моей дипломной работы.Могли бы подсказать литереатуру
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ЭБС Лань, ПС Яндекс):
1. Алиев Б.Х. Повышение эффективности бюджетных расходов регионов: проблемы и перспективы / Б.Х. Алиев, М.Ш. Велиев // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2017. – №5. – С. 249-253. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/pdf/2017/2017_7_2.pdf#page=85 (дата обращения: 14.04.2020).
2. Алиев О.М. Современные проблемы и тенденции развития бюджетирования в регионе (на примере Республики Дагестан) // Там же. – 2016. – №10. – С. 619-622. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.applied-research.ru/pdf/2016/10-4/10401.pdf (дата обращения: 14.04.2020).
3. Андреева А.А. Роль бюджетной системы в обеспечении экономической безопасности / А.А. Андреева, О.Н. Горбунова // Державинские чтения : материалы XXII всерос. науч. конф. – Тамбов, 2017. – С. 540-545. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29137440 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ашуров Т.Ш. Методологические аспекты механизма укрепления доходной базы бюджета региона (на примере Республики Дагестан) // Российское предпринимательство. – 2017. – Т.18, №5. – С. 773-782. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-mehanizma-ukrepleniya-dohodnoy-bazy-byudzheta-regiona-na-primere-respubliki-dagestan/viewer (дата обращения: 14.04.2020).
5. Бухтиярова Т.И. Оценка исполнения государственных программ как инструмент повышения эффективности расходов бюджетов / Т.И. Бухтиярова, Н.Ю. Коротина, П.А. Первых // Социум и власть. – 2018. – №3(71). – С. 38-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-ispolneniya-gosudarstvennyh-programm-kak-instrument-povysheniya-effektivnosti-rashodov-byudzhetov (дата обращения: 14.04.2020).
6. Гаджиева А.Г. Оценка эффективности бюджетной политики региона // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2019. – № 4. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-byudzhetnoy-politiki-regiona/viewer (дата обращения: 14.04.2020).
7. Гаджиева А.Г. Оценка эффективности исполнения регионального бюджета по доходам / А.Г. Гаджиева, С.Г. Керимов // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2017. – №6(80). – С. 91-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-ispolneniya-regionalnogo-byudzheta-po-dohodam (дата обращения: 14.04.2020).
8. Гираев В.К. Оценка исполнения республиканского бюджета и эффективности выполнения государственных программ Республики Дагестан // УЭПС: управление, экономика, политика, социология. – 2015. – №2. – С. 102-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-ispolneniya-respublikanskogo-byudzheta-i-effektivnosti-vypolneniya-gosudarstvennyh-programm-respubliki-dagestan (дата обращения: 14.04.2020).
9. Гринько А.Г. Теоретические основы бюджетного учета, формы контроля / А.Г. Гринько, О.В. Ельчанинова // Техника и технологии: проблемы и инновационные решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 89-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19353273 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Наслунга К.С. Региональный бюджет: современное состояние и проблемы // Экономика и предпринимательство. – 2017. – №7(84). – С. 1207-1210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29774052 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Петровская А.В. Формирование и исполнение региональных бюджетов: проблемы и перспективы / А.В. Петровская, М.В. Косивченко // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – №7-7. – С. 87-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26464369 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Сулейманова А.М. Формирование и исполнение бюджета республики Дагестан // Управление экономическими системами : электрон. науч. журн. – 2011. – №12(36). – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-ispolnenie-byudzheta-respubliki-dagestan/viewer (дата обращения: 14.04.2020).
13. Ткачёва Т.Ю. Совершенствование бюджетного анализа финансовых потоков на региональном уровне / Т.Ю. Ткачёва, Л.В. Афанасьева // Известия ЮЗГУ. Серия: Экономика. Социология. Менеджмент. – 2013. – №2. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: https://www.swsu.ru/izvestiya/serieseconom/archiv/2_2013.pdf#page=50 (дата обращения: 14.04.2020).
См. также ответы на запросы №№ 21285, 30109.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.