ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35080
№ 35080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. мне нужен список литературы в учебных целях, предмет история России, тема:"Благотворительная деятельность великой княгини Елизаветы Федоровны"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLIBRARY.RU).
1. Волошун А. Блаженны милостивые: благотворительная деятельность Великой княгини Елизаветы Федоровны / А. Волошун. – Москва : Даръ, 2010. – 479 с. – (Серия «Христианский мир»). – Электронная копия доступна в ЭБ «iknigi.net». URL: https://iknigi.net/avtor-polina-voloshun/101468-blazhenny-milostivye-blagotvoritelnaya-deyatelnost-velikoy-knyagini-elizavety-fedorovny-polina-voloshun/read/page-1.html (дата обращения: 15.04.2020).
2. Волошун П.В. Благотворительная деятельность как сфера повседневной жизни великой княгини Елизаветы Федоровны в России конца XIX – начала XX века : дис. … канд. ист. наук / Волошун П.В. – Тверь, 2014. – 204 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/blagotvoritelnaya-deyatelnost-kak-sfera-povsednevnoi-zhizni-velikoi-knyagini-elizavety-fedor (дата обращения: 15.04.2020).
3. Гришин Д. Елизавета Федоровна / Д. Гришин. – Москва : Молодая гвардия, 2018. – 348 [4] с. : ил. – (ЖЗЛ: сер. биогр. ; вып. 1737).
4. Закатов А.Н. Традиции благотворительности Дома Романовых / А. Н. Закатов. – Санкт-Петербург, 2015. – 140 с.
5. Зимин И.В. Личная благотворительность членов императорской семьи (XVIII – начало XX вв.) / И. В. Зимин. – Москва : Тончу, 2018. – 149, [1] с. : ил., цв. ил., портр., табл. – (Научная библиотека Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества : научно-популярная серия).
6. Иванова Е.В. О реконструкции комплекса архивных материалов о благотворительной деятельности великой княгини Елизаветы Федоровны // Вестник архивиста. – 2013. – № 3. – С. 101-112. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestarchive.ru/2013-3/2643-o-rekonstrykcii-kompleksa-arhivnyh-materialov-o-blagotvoritelnoi-deiatelnosti-velikoi-kniagini-eliza.pdf (дата обращения: 15.04.2020).
7. Кучмаева И.К. Когда жизнь истинствует… Культура благотворения великой княгини Елисаветы Феодоровны / И.К. Кучмаева. – Москва : Индрик, 2008. – 364 с.
8. Марфо-Мариинская обитель милосердия, 1909-2009 : к 100 летию создания Обители : [монография] / [М.М. Горинов и др. ; редсовет.: Кирилл (сопредс.) и др.] ; Правительство Москвы, Гл. арх. упр. г. Москвы. – Москва : Изд-во Гл. арх. упр. г. Москвы : Белый город, 2009. – 495 с. : ил.
9. Матвеенко Д.Я. Великая княгиня Елисавета Фёдоровна и строгановское училище // Вестник славянских культур. – 2011. – № 2. – С. 35-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-knyaginya-elisaveta-fyodorovna-i-stroganovskoe-uchilische (дата обращения: 15.04.2020).
10. Шафажинская Н.Е. Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова и Марфо-Мариинская обитель милосердия: историко-культурное значение // Вестник МГУКИ. – 2009. – № 5. – С. 45-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-knyaginya-elizaveta-fedorovna-romanova-i-marfo-mariinskaya-obitel-miloserdiya-istoriko-kulturnoe-znachenie (дата обращения: 15.04.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.