ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35082
№ 35082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер) помогите подобрать литературу для изучения и написания дипломной работы, тема достаточно узкая, поэтому внизу будет содержание дипломной работы, для лучшего представления темы. Буду благодарна за любую найденную информацию)
Глава 1. Реставрация дерева
1.1 История и особенности реставрации изделий из дерева.
1.2 История развития игрушек из дерева и папье-маше.
Глава 2. Реставрация игрушек.
2.1 Реставрация игрушек из дерева, папье-маше, ваты.
2.2 Практическая реставрация
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Баранова Д. Н. История развития Сергиево-Посадского института игрушки и его роль в области подготовки специалистов по созданию игрушки // Традиц. приклад. искусство и образование. – 2019. – № 1. – С. 10–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-sergievo-posadskogo-instituta-igrushki-i-ego-rol-v-oblasti-podgotovki-spetsialistov-po-sozdaniyu-igrushki (15.04.2020).
2. Визгалова М. Ю. Методы реставрации и сохранения археологических предметов из дерева и древесных материалов (на примере коллекций музея археологического дерева в Свияжске) // Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф., Евпатория, 30-31 мая 2019 г. / Крым. федер. ун-т ; ред.: В. Е. Науменко [и др.]. – Симферополь, 2019. – С. 32–42 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38307810 (15.04.2020).
3. Деревянные конструкции и изделия: исследования : сб. ст. / Техн. упр. Науч.-исслед. ин-т по стр-ву. – М. : Госстройиздат, 1958. – 120 с.
Шифр НББ: АН328672
4. Детская игрушка как часть культурной традиции / А. Савенков [и др.] // Гаудеамус. – 2019. – Т. 18, № 3. – С. 13–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-igrushka-kak-chast-kulturnoy-traditsii (15.04.2020).
5. Левенберг С. Я. Технология производства игрушек из дерева / С. Я. Левенберг : учеб. пособие. – М. : Легкая индустрия, 1972. – 256 с. Шифр НББ: АН750162
6. Лопаткина Е. В. Авторская кукла конца XX – начала XXI века в России: история, типология, изобразительная специфика : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Лопаткина Екатерина Владимировна. – СПб., 2013. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/avtorskaya-kukla-kontsa-xx-nachala-xxi-veka-v-rossii-istoriya-tipologiya-izobrazitelnaya-spe (15.04.2020).
7. Матвеева Т. А. Изготовление художественных изделий из дерева : практ. пособие / Т. А. Матвеева. – М. : Высш. шк., 1992. – 223 с. Шифр НББ: 482751
8. Матвеева Т. А. Реставрация столярно-мебельных изделий / Т. А. Матвеева. – М. : Высш. шк., 1988. – 108 с.
Шифр НББ: 245808(039)
9. Оюунтулга М. Особенности методики консервации на примере древних деревянных изделий из Монголии / М. Оюунтулга, С. Имазу // Вестн. Бурят. Науч. центра Сиб. отд-ния Рос. Акад. наук. – 2018. – № 1. – С. 17–20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35193847 (15.04.2020).
10. Пунанова Ю. С. Музей игрушки-путь длиною в 100 лет // Традиц. приклад. искусство и образование. – 2018. – № 2. – С. 22–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-igrushki-put-dlinoyu-v-100-let (15.04.2020).
11. Сатунин В. В... Работа из папье-маше: практическое руководство выделки из папье-маше различных вещей / В. В. Сатунин. – Л. : Печатня, 1927. – 32 с. Шифр НББ: А34641
12. Таушканова В. И. Структура реставрационной деятельности (из опыта реставрации предметов мебели, дерева) // Гороховские чтения : материалы третьей регион. музей. конф., Челябинск, 9 нояб. 2012 г. / Челяб. гос. краеведч. музей. – Челябинск, 2012. – С. 366–374 ; Аннотация [Электронный ресур]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23623986 (15.04.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.