ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35087
№ 35087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нужна научная литература по теме развитие криминологии в России в 19 веке. Если получится найти, буду рада работам о связи криминологии с литературой (писатели-криминологи и т. п.), опять же в 19 веке. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем по Вашей теме краткий список по истории развития криминологии (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алексеев А.И. Криминология : (курс лекций) / А.И. Алексеев. – Москва : Щит-М, 1998. – 340 с. – Из содерж.: Лекция 2. ИСТОРИЯ КРИМИНОЛОГИИ, ОСНОВНЫЕ КРИМИНОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки «Lawbook». URL: https://lawbook.online/page/krimminolog/ist/ist-15--idz-ax237--nf-3.html (дата обращения: 16.04.2020).
2. Гуринская А.Л. Англо-американская модель предупреждения преступности : дис. ... д-ра юрид. наук / Гуринская Анна Леонидовна. – Санкт-Петербург, 2018. – 555 с. ил. – Место защиты: Балт. федер. ун-т им. Иммануила Канта. – Электрон. копия доступна на сайте Балт. федер. ун-та им. Иммануила Канта. URL: https://www.kantiana.ru/upload/iblock/a8d/Gurinskaya_dissertation.pdf (дата обращения: 16.04.2020).
3. Езикян В.И. Криминология : учеб. пособие / В.И. Езикян ; Юж.-Рос. гос. техн. ун-т. – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2011. – 159 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика". URL: http://window.edu.ru/resource/991/76991/files/Uchebnik_Kriminalogiya.pdf (дата обращения: 16.04.2020).
4. Кабанов П.А. Политическая преступность в России: криминологический анализ исторического развития // Юридические исследования. – 2013. – № 1. – С. 285-304. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва NotaBene. URL: http://author.nbpublish.com/pm/article_474.html (дата обращения:16.04.2020).
5. Курганов С.И. Криминология : учеб. пособие / С.И. Курганов. – 4-е изд., доп. и перераб. – Москва : ЮНИТИ : Закон и право, 2012. – 182, [1] с. – Из содерж.: История криминологии. Становление криминологии как науки. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экономики и права Ивана Кушнира. URL: http://be5.biz/pravo/k006/2.html (дата обращения: 16.04.2020).
6. Кургузкина Е.Б. Теория личности преступника и проблемы индивидуальной профилактики преступлений : дис. ... д-ра юрид. наук / Кургузкина Елена Борисовна. – Москва, 2003. – 423 с. ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/teoriya-lichnosti-prestupnika-i-problemy-individualnoi-profilaktiki-prestuplenii (дата обращения: 16.04.2020).
7. Лунеев В.В. Курс мировой и российской криминологии : учебник для магистров. В 2 т. Т. 1. Общая часть / В. В. Лунеев. – Москва : Юрайт, 2020. – 291 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Юрайт. URL: http://www.biblio-online.ru/bcode/451707 (дата обращения: 16.04.2020). – Доступ по подписке.
8. Прозументов Л.М. Криминология : общая часть : учебник / Л.М. Прозументов, А.В. Шеслер. – Томск : ДиВо, 2007. – 230 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбас. ин-та ФСИН России. URL: http://portal.kifsin.ru/kriminologiya/240-kriminologiya-obschaya-chast-uchebnik-lm-prozumentov-av-shesler.html (дата обращения: 16.04.2020).
9. Устинов В. Очерки по истории отечественной криминологии / В. Устинов. – Москва, 2000. – 258 с. – Электрон. фрагмент книги доступен на сайте б-ки «Псевдология». URL: http://www.pseudology.org/Crim/Crim_CCCP.htm (дата обращения: 16.04.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной электрон. библиотеке disserCat (открыть ссылку) и в электронной библиотеке «Псевдология» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.