ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35092
№ 35092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор литературы по теме "государственный строй Афин в V веке до н.э."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Алабина Т. Государство Афинское : V век до Рождества Христова / Т. Алабина. – 2-е изд. – М. : Вуз. кн., 2011. – 92 с. Шифр НББ: 1//342171(039)
2. Воронцова Ю. А. Право и государство Древней Греции // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2009. – № 3. – С. 219–225 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13217616 (16.04.2020).
3. Горохова А. В. Роль оракулов знаков в политическом дискурсе в Греции в V в. до н. э. // Семёновские чтения : тр. XI Всерос. науч. конф. с междунар. участием памяти проф. В. Ф. Семёнова, Москва, 24 марта 2018 г. / Моск. пед. гос. ун-т, Ин-т истории и политики ; под ред. Т. Н. Лощиловой, Е. С. Носовой. – М., 2018. – С. 17–24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35321250 (16.04.2020).
4. Гущин В. Р. Образ прошлого как политический миф: афинская автохтония (V-IV вв. до н. э.) // Scholae. Филос. антиковедение и клас. традиция. – 2019. – Т. 13, № 1. – С. 180–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-proshlogo-kak-politicheskiy-mif-afinskaya-avtohtoniya-v-iv-vv-do-n-e (16.04.2020).
5. Иванова А. С. Демократия в Афинах периода Перикла: соотношение права и общества в античной Греции // Право, о-во, государство: проблемы теории и истории : сб. материалов Междунар. студенч. науч. конф. / Рос. ун-т дружбы народов ; отв. ред.: Е. Н. Трикоз. – М., 2018. – С. 160–162 ; Библиометр. поазатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35360361
6. Очерк греческих древностей : в 2 ч. / сост. В. Латышев. – Вильна : тип. А. Г. Сыркина, 1880. – Ч. 1: Государственная и военная древности. – 287 с. Шифр НББ: В39465(039)
7. Поникаровская М. В. Политическая жизнь в Афинах в первой половине V в. до н.э. в отражении трагедий Эсхила : дис. … канд. ист. наук / Поникаровская Марина Владимировна. – СПб., 2017. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/politicheskaya-zhizn-v-afinakh-v-pervoi-polovine-v-v-do-ne-v-otrazhenii-tragedii-eskhila (16.04.2020).
8. Разумов Н. В. Афины 404–355 гг. до н.э.: проблемы политической истории и политического лидерства : дис. … канд. ист. наук / Разумов Н.В. – Саратов, 2020. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/afiny-404-355-gg-do-ne-problemy-politicheskoi-istorii-i-politicheskogo-liderstva (16.04.2020).
9. Фролов В. Ф. Цивилизации Древней Греции и Древнего Рима: государственно-правовой аспект / В. В. Фролов. – М. : Спутник+, 2012. – 151 с. Шифр НББ: 1//383207(039)
10. Цуканова М. А. Аристотель о периоде главенства ареопага после 480 г. до н. э. (к истолкованию "?? ???????" в "Афинской политии", 25, 2) // Ант. мир и археология. – 1972. – Т. 1, № 1. – С. 143–154 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22913046 (16.04.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.