ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35093
№ 35093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком источников по теме:"Гидродинамические методы исследования пластов, содержащих неньютоновские жидкости"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источник выполнения: ИПС Google).
1. Андаева Е.А. Разработка метода оперативного контроля состояния призабойной зоны добывающих скважин (на примере месторождений НГДУ "Ямашнефть") : дис. ... канд. техн. наук / Андаева Е.А. – Уфа, 2018. – 123 с. – Электронная копия доступна на сайте УГНТУ. URL: https://rusoil.net/files/1006/AndaevaEA/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 17.04.2020).
2. Артюшков Л. С. Динамика неньютоновских жидкостей / Л.С. Артюшков. – Санкт-Петербург, 1997. – 459 с.: ил.
3. Астарита Д. Основы гидромеханики неньютоновских жидкостей / Д. Астарита, Д. Марручи ; пер. с англ. Д.А. Казенина ; под ред. Ю.А. Буевича. – Москва, 1978. – 309 с.
4. Боганик В.Н. Гидродинамические исследования скважин: стандартная и комплексная обработка с использованием метода переменных депрессий и программной системы "ГДИ-эффект" (нефть и газ, развдка и эксплуатация) / В.Н. Боганик. – Москва, 2014. – 296 с.
5. Зиновьев А.М. Обоснование режима эксплуатации залежей высоковязкой нефти с использованием модели неньютоновского течения и результатов промыслово-гидродинамических исследований : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Зиновьев А.М. – Санкт-Петербург, 2013. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте earthpapers. URL: http://earthpapers.net/preview/410588/a?#?page=1 (дата обращения: 17.04.2020).
6. Карнаухов М.Л. Современные исследования гидродинамических исследований скважин: справочник инженера по исследованию скважин / М.Л. Карнаухов, Е.М. Пьянкова. – Москва, 2010. – 432 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B3%D0%B8.html?id=2iuzBAAAQBAJ&printsec=frontcover&source=kp_read_button&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 17.04.2020).
7. Кульпин Л.Г. Гидродинамические методы исследования нефтегазоводоносных пластов / Л. Г. Кульпин, Ю. А. Мясников. – Москва, 1974. – 200 с.
8. Куренков О. В. Гидродинамические методы исследования пластов, содержащих неньютоновские жидкости. – Москва, 1982. – 35 с.: граф. – (Нефтяная промышленность, Серия "Нефтепромысловое дело" : обзор. информ.: По основным направлениям развития отрасли / ВНИИ орг., упр. и экономики нефтегазовой пром-сти ; вып. 17 (41)).
9. Невмержицкий Я.В. Об особенностях гидродинамических исследований скважин в низкопроницаемых коллекторах // Труды МФТИ. – 2017. – Т. 9, № 2. – С. 46-56. – Электронная копия доступна на сайте МФТИ. URL: https://mipt.ru/upload/medialibrary/f1d/6_1_nevmerzhitsky_46_56.pdf (дата обращения: 17.04.2020).
10. Плохотников С.П. Гидродинамическое моделирование течения жидкости на Бобриковских отложениях с учетом реологических свойств нефти / С. П. Плохотников [и др.] // Вестник Казанского технологического университета. – 2016. – №14. – С. 86-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gidrodinamicheskoe-modelirovanie-techeniya-zhidkosti-na-bobrikovskih-otlozheniyah-s-uchetom-reologicheskih-svoystv-nefti (дата обращения: 17.04.2020).
11. Соковнин О.М. Гидродинамика движения частиц, капель и пузырей в неньютоновских жидкостях / О.М. Соковнин, Н.В. Загоскина, С.Н. Загоскин. – Новосибирск, 2019. – 215 с.: ил., табл.
12. Телков А.П. Гидромеханика пласта применительно к прикладным задачам разработки нефтяных и газовых месторождений. В 2 ч. Ч.1 / А. П. Телков, С. И. Грачев. – Тюмень, 2009. – 240 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. библ. системы ТИУ. URL: http://elib.tyuiu.ru/wp-content/uploads/umk2/158363/158363.pdf (дата обращения: 17.04.2020).
13. Уилкинсон У.Л. Неньютоновские жидкости: Гидромеханика, перемешивание и теплообмен / пер. с англ. З. П. Шульмана ; под ред. А.В. Лыкова. – Москва, 1964. – 216 с.: ил.
14. Шагиев Р.Г. Гидродинамические исследования скважин и пластов со сложными траекториями нестационарных течений, а также неньютоновских нефтей / Р.Г. Шагиев. – Москва, 2000. – 233 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/gidrodinamicheskie-issledovaniya-skvazhin-i-plastov-so-slozhnymi-traektoriyami-nestatsionarn (дата обращения: 17.04.2020).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.