ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35100
№ 35100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, работы об отношении революционных демократов к религии вообще и к христианству в частности. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Антонов К.М. Философия религии в русской метафизике XIX-начала XX века : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Антонов Константин Михайлович ; [Место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – Москва, 2008. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003454611 (дата обращения: 16.04.2020).
2. Антонов К.М. Философия религии в русской метафизики. XIX – начало XX века / К.М. Антонов ; Православный Свято-Тихоновский гуманитар. ун-т. – Москва : Изд-во ПСТГУ, 2009. – 357 с.
3. Архангельская Н.О. А.И. Герцен о первоначальном христианстве // Вестник МГОУ. Серия: Философские науки. – 2018. – № 4. – С. 38-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-i-gertsen-o-pervonachalnom-hristianstve (дата обращения: 16.04.2020).
4. Володина Н.В. А.И. Герцен о католичестве: философско-публицистический и мемуарный дискурсы // Научный потенциал. – 2013. – № 3. – С. 21-26.
5. Д.И. Писарев об атеизме, религии и церкви / Д.И. Писарев ; сост., авт. предисл., примеч. и указ. Э.И. Розенберг ; отв. ред. А.Ф. Окулов. – Москва : Мысль, 1984. – 416 с.
6. Мокшина Е.Н. Религиозные воззрения А.И. Герцена и Н.П. Огарева // Социально-политические науки. – 2012. – № 2. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-vozzreniya-a-i-gertsena-i-n-p-ogareva (дата обращения: 16.04.2020).
7. Монахова И. Белинский о религии // Свободная мысль. – 2011. – № 4. – С. 127-132.
8. Тепляков М.К. Русские революционеры-демократы о религии / М.К. Тепляков. – Воронеж : Кн. изд-во, 1955. – 43 с.
9. Шмелев В.Д. Отношение А.И. Герцена к христианской религии // Российская повседневность: история, современное состояние и перспективы развития. – 2014. – № 2. – С. 13-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива УГЛТУ. URL: http://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/5185/1/Shmelev.pdf (дата обращения: 16.04.2020).
10. Элбакян Е.С. Религиозная идея в сознании российской разночинской революционно-демократической интеллигенции второй половины XIX в. // Религиоведение. – 2007. – № 3. – С. 43-62.
11. Элбакян Е.С. Религия в сознании российской интеллигенции XIX – начала XX вв. : Философско-исторический анализ / Е.С. Элбакян ; Рос. независимый ин-т социал. и нац. проблем, Исслед. центр "Религия в соврем. о-ве". – Москва : Росспэн, 1996. – 316 с.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.