ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35101
№ 35101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для реферата на тему "Инфинитив. Супин. Их история". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, eLIBRARY.RU, БД ИНИОН, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Балута А.А. Предпосылки формирования инфинитива в древнейших дешифрованных языках // Проблемы лингвистики и меж-культурной коммуникации : сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2013. – Вып. 15. – С. 5-8.
2. Балута А.А. Особенности исторического развития грамматических форм глагола в индоевропейских и семитских языках (на материале глагольных имен) : дис. … д-ра филол. наук / Балута Анастасия Анатольевна ; Моск. гос. обл. ин-т. – Москва, 530 с. – Электрон. копия доступна на сайте Аvtoref.mgou. URL: http://avtoref.mgou.ru/new/d212.155.04/Baluta/diss.pdf (дата обращения: 17.04.2020).
3. Балута А.А. Особенности употребления инфинитива в санскрите (в сопоставлении с латинским и древнегреческим языками). Ч. 1 // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2010. – № 1. – С. 125–128. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://evestnik-mgou.ru/ru/Authors/View/20 (дата обращения: 17.04.2020).
4. Балута А.А. Особенности употребления инфинитива в санскрите (в сопоставлении со старославянским языком). Ч. 2 // Там же. – 2010. – № 2. – С. 134-137. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/View/1317 (дата обращения: 17.04.2020).
5. Балута А.А. Супин в древних и новых индоевропейских языках // Русский язык: история, диалекты, современность : сб. науч. ст. по материалам докл. и сообщений конф. / отв. ред. Л.Ф. Копосов. – Москва, 2019. – Вып. XVIII. – С. 20-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39233414 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Балута А.А. Формирование глагольных имен в древних языках в аспекте особенностей человеческого мышления // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 10 (28). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_10_06.pdf (дата обращения: 17.04.2020).
7. Борковский В.И. Историческая грамматика русского языка / В.И. Борковский, П.С. Кузнецов. – Москва : КомКнига, 2006. – 512 с. Электрон. копия доступна на сайте Кsana-k. URL: https://ksana-k.ru/?p=264 (дата обращения: 17.04.2020).
8. Горшкова К.В. Именные формы глагола в древнерусском язык // Историческая грамматика русского языка : учебник / К.В. Горшкова, Г.А. Хабургаев. – Москва : Высш. шк., 1981. – 359 c. – Электрон. копия доступна на сайте BooksShare. URL: http://www.booksshare.net/index.php?author=gorshkova-kv&book=1981&category=lunguistics&id1=4&page=183 (дата обращения: 17.04.2020).
9. Долгополова Л.А. Инфинитив в древних индоевропейских языках // Крымский гуманитарный вестник : сб. науч. ст./ Крым. респ. ин-т постдиплом. пед. образования ; отв. ред. А. Н. Рудяков. – Симферополь, 2017. – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте Крым. инж.-пед. ун-та. URL: http://cepulib.ru/index.php/tr/resursy/i/item/23-infinitiv-v-drevnikh-indoevropejskikh-yazykakh (дата обращения: 17.04.2020).
10. Самсонов Н.Г. Древнерусский язык : учеб. пособие / Н.Г. Самсонов. – Москва : Высшая шк., 1973. – 298 с. – Электрон. копия доступна на сайте Fileskachat. URL: https://fileskachat.com/view/39401_2ac7686b547af0f85f3ee562b2ca4f07.html (дата обращения: 17.04.2020).
11. Хабургаев Г.А. Старославянский язык : [учеб. пособие для студентов] / Г.А. Хабургаев. – Москва : Просвещение, 1974. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кsana-k. URL: https://ksana-k.ru/?p=282 (дата обращения: 17.04.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Толковый словарь Кузнецова (открыть ссылку)
Глагол (открыть ссылку)
Супин в древнерусском языке (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.