ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35102
№ 35102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список источников для дипломной работы по теме: Противоречивый характер процессов глобализации в современном мире.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Антюхова Е. А. Процессы современной глобализации международной системы: институциональный аспект // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2018. – № 3 (37). – С. 17–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsessy-sovremennoy-globalizatsii-mezhdunarodnoy-sistemy-institutsionalnyy-aspekt (20.04.2020).
2. Бикмулина С. А. Глобализация в экономике: основные противоречия / С. А. Бикмулина, С. А. Романова // Духовная сфера о-ва. – 2018. – № 15. – С. 115–120 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35450142 (20.04.2020).
3. Гаджиев К. С. О фрагментации миропорядка в эпоху глобализации // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2019. – Т. 63, № 8. – С. 102-112 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39809345 (20.04.2020)
4. Елин Д. В. Противоречивость процесса глобализации: локализация и глокализация // Общество: политика, экономика, право. 2010. № 1. С. 14-17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/query_results.asp (20.04.2020)
5. Кениг Е. Г. Противоречия глобализации и современная цивилизация: философский анализ : дис. … канд. филос. наук: 09.00.11 / Кениг Екатерина Георгиевна. – М., 2010. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/protivorechiya-globalizatsii-i-sovremennaya-tsivilizatsiya (20.04.2020).
6. Котельникова Е. В. Современная глобализация и политические процессыв странах Азиатско-Тихоокеанского региона / Е. В. Котельникова, М. О. Пахомова // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2019. – № 4. – С. 258–268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-globalizatsiya-i-politicheskie-protsessyv-stranah-aziatsko-tihookeanskogo-regiona (20.04.2020).
7. Мартынова Е. В. Проявление глобальных процессов в локальной территориальной общности // Проблемы развития территории. – 2019. – № 6 (104). – С. 137–150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-globalnyh-protsessov-v-lokalnoy-territorialnoy-obschnosti ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (20.04.2020).
8. Повило А. Г. О сущности и системном характере противоречий глобализации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Экономика. – 2002. – № 1. – С. 27–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-suschnosti-i-sistemnom-haraktere-protivorechiy-globalizatsii (20.04.2020).
9. Романов О. А. Восточнославянская цивилизация как субъект современных глобальных социальных трансформаций : дис. … д-ра филос. наук / Романов Олег Александрович. – Минск, 2015. – 253 л. Шифр НББ: 26Н//5661(039)
10. Тадтаев Х. Б. Процесс глобализации и перспективы национально-этнической идентичности и этноцентризма // Изв. Сарат. ун-та. Н. С. Сер. Социология. Политология. – 2010. – Т. 10, № 1. – С. 6–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-globalizatsii-i-perspektivy-natsionalno-etnicheskoy-identichnosti-i-etnotsentrizma (20.04.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.