Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Административная ответственность несовершенолетних. Профилактические действия правонарушения".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Административная ответственность несовершеннолетних : метод. пособие для комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав / [подгот. О.И. Величко]. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2003. – 65 с. : схем.
2. Акчурин Т.Ф. Ответственность несовершеннолетних и их законных представителей / Т.Ф. Акчурин, Д.Ф. Зиганшина // Справочник руководителя образоват. учреждения. – 2008. – № 10. – С. 46-58. – (Социальная защита)
3. Волкова Н. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних [Электронный ресурс] / Н. Волкова, О. Величко // Законность. – 2000. – № 7. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=6858 (20.03.09)
4. Защита прав и ответственность несовершеннолетних: современные проблемы / В.Н. Хорьков, Т.С. Волчецкая, С.В. Лонская [и др.] ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : Изд-во КГУ, 2004 (Ризограф Изд-ва). – 281 с.
5. Зиядова Д.З. Органы внутренних дел как субъекты профилактики правонарушений: проблемы и некоторые пути совершенствования // Рос. следователь. – 2005. – № 4. – С. 37-38.
6. Качанова О. Организация досуга несовершеннолетних – важнейшее средство профилактики // Законность. – 2006. – № 10. – С. 29-32.
7. Минина С.П. Закон и несовершеннолетние граждане России : учеб. пособие для ст. школы : по матер. междунар. и национального ювенального права / С.П. Минина. – 2-е изд., доп. и перераб. – СПб. : Иван Федоров, 2002. – 272 с.
8. Организация профилактической работы с учащимися образовательных учреждений : сб. материалов / Ком. образования Новгор. области, НРЦРО ; авт.-сост. С.И. Михайлова [и др.]. – Великий Новгород : [б. и.], 2007. – 111 с.
9. Права, обязанности и юридическая ответственность несовершеннолетних : практ. пособие / Мин-во внутр. дел РФ, Дальневост. юр. ин-т ; [сост.: к.ю.н. К.А. Волков и др.]. – Хабаровск : Дальневост. юр. ин-т МВД РФ, 2007. – 83 с.
10. Проблемы привлечения несовершеннолетних к административной ответственности [Электронный ресурс] / Акад. управления МВД России // AllDocs : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2009. – URL: http://www.alldocs.ru/zakons/index.php?from=7502 (20.03.09).
11. Профилактика безнадзорности несовершеннолетних [Электронный ресурс] : глава из Информационно-аналитических материалов о положении детей в Санкт-Петербурге / Комитет по труду и социальной защите населения, Региональный центр «Семья» // Семья : С.-Петерб. гос. учреждение социальной помощи семьям и детям "Региональный центр "Семья" : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://www.homekid.ru/childinspb/kidspbpart11.html (20.03.09).
12. Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних средствами физической культуры и спорта [Электронный ресурс] / В.А. Кабачков, В.К. Петров, В.А. Куренцов [и др.] // Теория и практ. физ. культуры : научно-теор. журн. – 1998. – № 10. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/1998N10/p61-63.htm (20.03.09).
13. Романова Т. Из малолетних правонарушителей – в волшебники : из опыта работы закрытой спецшколы // Шк. психолог : прил. к газ. "Первое сентября". – 2006. – № 4(16-28 февр.). – С. 9-11.
14. Торлопов В.А. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в России: проблемы и пути их законодательного решения // Аналит. вест. Совета Федерации ФС РФ. – 1998. – № 16 (83). – С. 2-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/1998/vestniksf83-16/vestniksf83-16030.htm (20.03.09).
15. Черникова И. П. Проблемы привлечения несовершеннолетних к административной ответственности // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2006. – № 3. – С. 251-253.
16. Ювенальное право : учеб. для вузов / [Анисимов А.А. и др.] ; под общ. ред. А.В. Заряева, В.Д. Малкова. – М. : Юстицинформ, 2005. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoteka.ru/lib/konstitucionnoe-pravo/0001/40.html (20.03.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.