Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать научные работы по теме "Френология о проблеме преступления". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гладышев Ю.А. Антропологические теории в криминологии о причинах преступности // Юридическая техника. – 2012. – №6. – С. 130-131. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropologicheskie-teorii-v-kriminologii-o-prichinah-prestupnosti (дата обращения: 21.04.2020).
2. Гребнева Н.Н. Аналитический обзор исследований по проблеме агрессивного общественно-опасного поведения молодежи / Н.Н. Гребнева, М.А. Слободенюк, Е.В. Вариясов // Психология и право. – 2019. – Т.9, № 4. – С. 134-148. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psyandlaw/2019/n4/Grebneva_Slobodenuk_Variyasova_full.shtml (дата обращения: 21.04.2020).
3. Горшенков Г.Г. Социологические идеи антропологической школы в становлении и развитии уголовной теории // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2013. – №3-2. – С. 46-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskie-idei-antropologicheskoy-shkoly-v-stanovlenii-i-razvitii-ugolovnoy-teorii (дата обращения: 21.04.2020).
4. Захарова М.В. Развитие криминологического знания во Франции в XIX веке // Всероссийский криминологический журнал. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 399-406. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kriminologicheskogo-znaniya-vo-frantsii-v-xix-veke (дата обращения: 21.04.2020).
5. Комлев Ю.Ю. Развитие девиантологии от классической школы к интегративным криминологическим знаниям в рамках пост-постмодернистского синтеза / Ю.Ю. Комлев, М.Н. Комлева // Вестник ВЭГУ. – 2014. – № 6 (74). – С. 18-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22648583 (дата обращения: 21.04.2020). – Режим доступа: после регистрации.
6. Молчанов Б.А. Антропологическая школа уголовного права в системе научных направлений XIX – начала XX в. / Б.А. Молчанов, Ю.С. Анциферова // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2013. – № 3. – С. 2056-2060. – URL: https://e-koncept.ru/2013/53414.htm (дата обращения: 21.04.2020).
7. Молчанов Б.А. Теория науки уголовного права: исторический опыт и современные реалии (на примере научных школ уголовного права XIX – начала XX века / Б.А. Молчанов, Ю.С. Анциферова // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2017. – Т. 7, № 4 (25). – С. 113-121. – Электронная копия доступна на сайте журнала URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/4_2017.pdf (дата обращения: 21.04.2020).
8. Печонова Н.В. Антропологические концепции причин преступности // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2016. – Т. 11. – С. 1406–1410. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86301.htm (дата обращения: 21.04.2020).
9. Прокопенко Е.В. О вопросах генетики преступного поведения // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – Т. 1. № 3 (30). – С. 607-610. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/02March2019/O%20VOPROSAH%20GENETIKI%20PRESTUPNOGO%20POVEDENIYa.pdf (дата обращения: 21.04.2020).
10. Рыманов В.В. Теория личности преступника: ретроспективный анализ // Наука, технологии и инновации в современном мире. – 2016. – № 1 (3). – С. 75-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26624020 (дата обращения: 21.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Счастливая Т.В. Предполагаемые возможности реализации учения о сущности человека в криминологии // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 8. – С. 29-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predpolagaemye-vozmozhnosti-realizatsii-ucheniya-o-suschnosti-cheloveka-v-kriminologii (дата обращения: 21.04.2020).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]