ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35111
№ 35111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Могли бы вы помочь найти литературу по теме "Разработка композиционно-конструкторского решения моделей коллекции в стиле милитари". Преимущественно интересует история стиля, предпосылки возникновения. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по истории стиля (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Алябьева Л. Из потребителей в воины? Британские военные формы и идентичности / Л. Алябьева, Т. Григорьева, С. Петров // Теория моды. Одежда. Тело. Культура. – 2019. – Вып. 42. – С. 69-80.
2. Вайнштейн О. Ринулись в крой: чем современная мода обязана войне // Esquire : [блог]. – Москва, 2019. – URL: https://esquire.ru/style-and-grooming/7029-weinstein/ (дата обращения: 20.04.2020).
3. Гюнтер И.В. Нацистский «шик»? Политика Германии и женская мода 1915 – 45 гг. // Теории моды. Одежда. Тело. Культура. – 2009. – Вып. 11. – Электрон. копия доступна на сайте ПОЛИТ.РУ. URL: https://polit.ru/article/2009/07/10/gunter/ (дата обращения: 20.04.2020).
4. Галаджева Г. Мода военного времени // Ателье. – 2008. – № 9. – С. 54-57.
5. Князева М.Б. Заимствование элементов военной формы гражданской модой после первой мировой войны // Культурное наследие России. – 2014. – № 2. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovanie-elementov-voennoy-formy-grazhdanskoy-modoy-posle-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 20.04.2020).
6. Кондакова Ю.В. Трансформация стиля милитари в ХХ – ХХI вв. как отражение социальных метаморфоз / Ю.В. Кондакова, М.А. Савина // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 4 Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых. – Курск, 2019. – Т. 2. – С. 259-262. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38180182 (дата обращения: 20.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Крейк Д. Краткая история униформы : (форма напоказ : от традиционализма к вызову) / Д. Крейк ; пер. с англ. И. Красильщика. – Москва : Новое лит. обозрение, 2007. – 233, [1] с., [12] л. ил., цв. ил.
Аннотация: Есть данные о военном влиянии на гражданскую одежду.
7. Ржевуская Е. История развития стиля милитари. Как и почему военная униформа перекочевала в гардероб модниц? // WomanHIT : женский сайт. – [Москва], 2020. – URL: https://www.womanhit.ru/lifestyle/fashion/2018-05-25-istorija-razvitija-stilja-militari/ (дата обращения: 20.04.2020).
8. Сташкова А.В. Стиль милитари в современной моде 20-21 века // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы междунар. науч. конф. / под ред. С. И. Бугашева, А. С. Минина. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 1255-1260. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41770787 (дата обращения: 20.04.2020). – Доступ после регистрации.
Аннотация: Есть исторические данные.
9. Сухарева А.М. Влияние военного фактора на современный костюм / А.М. Сухарева, Н.И. Тарасова // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2018. – № 2. – С. 249-254. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та пром. технологий и дизайна. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_2_2018.pdf (дата об-ращения: 20.04.2020).
10. Толмачева Г.В. Значение функций стиля милитари // Проблемы и перспективы развития лёгкой промышленности и сферы услуг : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Омский гос. ин-т сервиса. – Омск, 2015. – С. 17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24266373 (дата обращения: 20.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Хорошилова О.А. Война и мода : от Петра I до Путина / О.А. Хорошилова. – Москва : Этерна, 2018. – 525, [1] с. : ил., портр., цв. ил., порт. Книга имеется в Алт. краев. науч. б-ке им. Шишкова.
12. Чукова А.И. Социальные перемены начала ХХ века и отражение их в модной индустрии // Гражданский мир – гражданская война: осмысление и прогнозы : материалы междунар. науч. конф. / под ред. В.М. Доброштан. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 419-421. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та пром. технологий и дизайна. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_gragdanmir_2018.pdf (дата обращения: 20.04.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Стиль милитари в одежде – выбор решительных (открыть ссылку)
Влияние войны на модную индустрию (открыть ссылку)
Стиль милитари в женской одежде (открыть ссылку)
Из архивов: история стиля "милитари" в моде (открыть ссылку)
Мода и стиль 1914 – 1918 (открыть ссылку)
gazeta.ru (открыть ссылку)
Цена победы. Война и мода (открыть ссылку)/
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.