ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35117
№ 35117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую возможную литературу, информацию для написания магистерской диссертации по теме "Семейная политика советского государства и ее реализация в 1943-1953 гг.в Донбассе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники поиска: ИПС Google, Академия Google, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ЭК ДРУНБ):
1. Днепровская А.А. Представления о семье и браке в первое послевоенное десятилетие (по материалам специальных женских изданий «Работница», «Крестьянка», «Советская женщина») // Омский научный вестник. – 2012. – № 2 (106). – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-semie-i-brake-v-pervoe-poslevoennoe-desyatiletie-po-materialam-spetsialnyh-zhenskih-izdaniy-rabotnitsa-krestyanka (дата обращения: 21.04.2020).
2. Долженкова Е.В. Социальная политика советского государства в отношении многодетных семей в 20-х–50-х гг. ХХ века: обзор мер государственно-правового регулирования / Долженкова Е.В., Ларина О.Г., Байбаков В.Ю. // История: факты и символы. – 2016. – № 4 (9). – С. 93-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-sovetskogo-gosudarstva-v-otnoshenii-mnogodetnyh-semey-v-20-h-50-h-gg-hh-veka-obzor-mer-gosudarstvenno-pravovogo (дата обращения: 21.04.2020).
3. Кринко Е.Ф. Семья и брак накануне и в годы Великой Отечественной войны / Е.Ф. Кринко, Т.П. Хлынина // Вопросы истории. – 2015. – № 12. – С. 46-55.
4. Пономарев А.П. Развитие семьи и брачно-семейных отношений на Украине: этносоциальные проблемы / А.П. Пономарев ; АН УСССР, Ин-т искусствоведения, фольклора и этнографии им. М.Ф. Рыльского. – Киев : Наукова думка, 1989. – 313 с. Шифр ДРУНБ : Б 22055 1803876.
5. Пономарьов А.П. Сучасна сім'я і сімейний побут робітників Донбасу.1950–1975 / А.П. Пономарьов. – Київ : Наукова думка, 1978. – 143 с. Шифр ДРУНБ : 39, 1367074.
6. Прохорова Л.Б. Ретроспектива шлюбних відносин в Горлівці : особливості і тенденції // Генеалогія горлівчан : матеріали VIII міськ. наук.-практ. конф., м. Горлівка, 19 червня 2008 р. / укл. Н.О. Савенко. – Горлівка, 2008. – С. 12-16. Шифр ДРУНБ : А 58483, 2075981.
7. Реалізація державної політики стосовно дітей, молоді, сімей та затвердження гендерної рівності в суспільстві на території Донецької області : матеріали регіон. круглого столу, м. Донецьк, 18 лютого 2009 р. / Донец. юрид. ін-т Луган. держ. ун-ту внутр. справ ім. Е.О. Дідоренка. – Донецьк : ДЮІ ЛДУВС, 2010. – 212 с. Шифр ДРУНБ : А 59945, 2087143.
8. Слюсар Л.И. Семья и государство: институциональные основы государственной семейной политики // Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: Економічна. – Донецьк, 2010. – Вип. 38-1. – С. 56-60. Шифр ДРУНБ : П 2328-38/1, 2094248.
9. Титаренко Г. Безпритульні діти Донбасу у 1943-1953 роках // Туризм і краєзнавство: відділення історії, наук про Землю, філософії та суспільствознавства / упоряд. І.А. Забавська. – Донецьк, 2012. – С. 98. Шифр ДРУНБ : Б 99090, 2104533.
10. Цинченко Г.М. Государственная политика в отношении семьи детства в советский и постсоветский периоды // Вопросы управления. – 2016. – № 6 (43). – С. 104-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-otnoshenii-semi-detstva-v-sovetskiy-i-postsovetskiy-periody (дата обращения: 21.04.2020).
11. Эволюция семьи и семейная политика в СССР / А.Г. Вишневский, Е.М. Бубнова, Ю.М. Лукашук [и др.] – Москва : Наука, 1992. – 138 с. Шифр ДРУНБ : Б 43107, 1909360
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.