ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35121
№ 35121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Нужна научные работы об отношении декабристов к проблеме преступления и наказания (то есть каковы, по их мнению, причины преступлений и т. д.). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью отвечающий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Андреева Т.В. Тайные общества в России в первой трети XIX в. : правительственная политика и общественное мнение : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Андреева Татьяна Васильевна ; [Место защиты: С.-Петерб. ин-т истории РАН]. – Санкт-Петербург, 2010. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004606926#?page=1 (дата обращения: 23.04.2020).
2. Волк С.С. Исторические взгляды декабристов / С.С. Волк ; Академия наук СССР. Ин-т истории. Ленингр. отд-ние. – Москва ; Ленинград : АН СССР. [Ленингр. отд-ние], 1958. – 461 с.
3. Декабристы : Актуальные направления исследований : сб. ст. и материалов / РАН, С.-Петерб. ин-т истории ; сост. и отв. ред. П.В. Ильин. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2014. – 457, [2] с. – Электронная версия фрагмента книги доступна в электрон. б-ке ЛитРес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.04.2020).
3. Дядькин Л.А. Судебно-процессуальные взгляды декабриста Н.И. Тургенева : дис. ... канд. юрид. наук / Дядькин Леонид Агеевич. – Саратов, 1979. – 200 с. : ил.
4. Закревский Н.Ф. Государственно-правовые взгляды П.И. Пестеля : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Закревский Николай Федорович ; Киевский гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев : [б. и.], 1954. – 14 с.
5. Рубаник С.А. Правопонимание П.И. Пестеля: особенности формирования подходов // Теоретические и практические проблемы правопонимания : материалы междунар. науч. конф., 22-24 апр. 2008 г. / Рос. акад. правосудия ; под ред. В.М. Сырых, М.А. Заниной. – Москва, 2010. – С. 466-475. – Электронная копия сборника доступна в Google Play Книги. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.04.2020).
6. Сибирь и декабристы : статьи, материалы, неизданные письма, библиография / Иркутская комис. по подготовке юбилея Декабрьского восстания ; под ред.: М. К. Азадовского, М. Е. Золотарева, Б. Г. Кубалова. – Иркутск : Иркутский губ. Исполн. Ком., 1925. – 207, [1] с. – Электронная копия документа доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008526216#?page=1 (дата обращения: 23.04.2020).
7. Утяшев М.М. Что знали, думали и говорили о личных правах и свободах декабристы // Российский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 6. – С. 435-450. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-znali-dumali-i-govorili-o-lichnyh-pravah-i-svobodah-dekabristy (дата обращения: 23.04.2020).
8. Туманик Е.Н. Мировоззрение и деятельность декабриста Александра Николаевича Муравьева в 1810-х – начале 1830-х гг. : дис. ... канд. ист. наук / Туманик Екатерина Николаевна. – Новосибирск, 2002. – 345 с.
9. Яхин Р. Государственно-правовые взгляды П.И. Пестеля / Р. Яхин. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1961. – 216 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.