ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35128
№ 35128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Рефлекс как элементарная форма нервной деятельности". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Вафина Л.Ф. Особенности эволюции центральной нервной системы / Л.Ф. Вафина, А.И. Колчанова // Актуальные вопросы науки и хозяйства: новые вызовы и решения : сб. материалов LIII Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2019. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39229855 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Иванов В.А. Анатомия и физиология нервной системы : учеб. пособие / В.А. Иванов, А.А. Старушенская, А.С. Корякина ; Курск. гос. ун-т. – Курск, 2017. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28917362 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ковалева А.В. Нейрофизиология, физиология высшей нервной деятельности и сенсорных систем : учебник для академического бакалавриата / А.В. Ковалева. – Москва : Юрайт, 2016. – 365 с.
4. Лурия А.Р. Высшие корковые функции человека : [монография] / А. Р. Лурия. – Санкт-Петербург ; Москва ; Екатеринбург : Питер, 2019. – 767 с.
5. Михарева В.М. Сеченов И.М. и его роль в исследовании нервной системы в трудовой деятельности человека // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 6. – С. 6. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36653843 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Основы нейрофизиологии и высшей нервной деятельности [Электронный ресурс] : учеб.-метод. пособие / Мурм. арктический гос. ун-т ; [авт.-сост. А. А. Троценко]. – Мурманск : МАГУ, 2018. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36261229 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Пенфилд У.Г. Мозг. Тайны разума. Критическое исследование феномена разума и человеческого мозга / Уайлдер Пенфилд ; [пер. с англ. С. Ан]. – Москва : АСТ, 2017. – 255 с.
8. Скребицкий В.Г. Высшая нервная деятельность. История изучения ориентировочного рефлекса // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. – 2017. – № S1. – С. 168-173. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30715027 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Цветков Е.А. Амигдала: нейроанатомия и нейрофизиология страха / Е.А. Цветков, Е.И. Краснощекова, Н.П. Веселкин // Журнал эволюционной биохимии и физиологии. – 2015. – Т. 51, № 6. – С. 406-418. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24311540 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.