ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35129
№ 35129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Могли бы вы мне посоветовать учебники на тему «Консульская служба:этапы развития на современном этапе ( на примере отдельных стран)? Спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭБС Руконт, ЭБС БиблиоРоссика, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бадалова Е.В. Консульская служба Российской Федерации / Е.В. Бадалова. — Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2017. — 95 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Руконт. URL: https://lib.rucont.ru/efd/673172 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ до 30.04.2020 можно получить по ссылке (открыть ссылку).
2. Долгов В.И. Консульская служба Российской Федерации на современном этапе : учеб. пособие / О.В. Лебедева, В.И. Долгов. — Москва : МГИМО-Университет, 2011. — 184 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС БиблиоРоссика. URL: http://www.bibliorossica.com/book.html?search_query=КОНСУЛЬСКая+служба&currBookId=7193&ln=ru URL: https://rucont.ru/efd/179727 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ можно получить после онлайн-регистрации через электронный абонемент на сайте Мурманской обл. науч. б-ки.
3. Долгов В.И. Консульская служба: понятие, принципы, функции // Право и управление. XXI век. – 2011. – № 2 (19). – С. 14-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17425238 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
4. Искевич И.С. Дипломатическое и консульское право : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению 030900.62 «Юриспруденция» очной формы обучения / И.С. Искевич, А.В. Подольский. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2014. – 136 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбовского гос. техн. ун-та. URL: https://tstu.ru/book/elib/pdf/2014/iskevich-t.pdf (дата обращения: 23.04.2020).
5. Консульская служба : учеб.-метод. комплекс / сост. И.Н. Кузнецов. – [Минск : б.и., 2012]. – 160 с. – Электрон. копия представлена на сайте электрон. б-ки БГУ (Белорус. гос. ун-та). URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/26983/1/UMC_Consul_slujba.pdf (дата обращения: 23.04.2020).
6. Манин С.Н. Правовые основы регулирования консульской службы // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 2/3. – С. 209-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-regulirovaniya-konsulskoy-sluzhby (дата обращения: 23.04.2020).
7. Машимбаева Г.А. История возникновения и развития консульской службы РК // Вестник КазНПУ. Серия: Международная жизнь и политика. – 2015. – № 1. – С. 39-43. – URL: Электрон. копия доступна на сайте Абай атында?ы ?аза? ?лтты? педагогикалы? университеті (Казахского национального пед. ун-та им. Абая). URL: http://kaznpu.kz/docs/vestnik/mezhdunarodnaya_zhizn_i_politica/V_1_2015.pdf (дата обращения: 23.04.2020).
8. Петров К.Е. Цифровая дипломатия в работе консульской службы США // Международная аналитика. – 2019. – № 3 (28). – С. 7-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41434198 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
9. Торшина О.М. История становления и развития консульской службы // Вестник РУДН. Серия: Юридические науки. – 2009. – № 3. – С. 79-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-konsulskoy-sluzhby (дата обращения: 23.04.2020).
10. Файзиев Ф.М. Организационно-правовые вопросы совершенствования консульской защиты прав граждан за рубежом / Ф.М. Файзиев, С.А. Гафурова // Научные исследования. – 2016. – № 6 (7). – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-voprosy-sovershenstvovaniya-konsulskoy-zaschity-prav-grazhdan-za-rubezhom (дата обращения: 23.04.2020).
11. Юлдашева Г. Правовая природа и классификация законодательства республики Узбекистан по консульским вопросам // Вестник науки и образования. – 2019. – № 24, ч. 1 (78). – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-i-klassifikatsiya-zakonodatelstva-respubliki-uzbekistan-po-konsulskim-voprosam (дата обращения: 23.04.2020).
12. Юлдашева Г. Современные тенденции в деятельности консульских служб в условиях глобализации // Право и политика. – 2016. – № 10. – С. 1306-1312. – Электрон. копия представлена на сайте изд-ва «Нота Бене». URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=38397 (дата обращения: 23.04.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.