ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3513
№ 3513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написание курсовой по предмету Стратегический менеджмент на тему Философия Кайдзен. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК КемОНБ):
1. Дружинин Н.Л. Особенности японской системы рационального принятия экономических решений // Вестн. Санкт-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2007. – № 2. – С. 15-114.
2. Имаи М. Кайдзен = Kaizen: ключ к успеху японских компаний / М. Имаи. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 271 с.
3. Имаи М. Гемба кайдзен : путь к снижению затрат и повышению качества / М. Имаи. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2007. – 345 с.
4. Исикава К. Японские методы управления качеством / К. Исикава. – М. : Экономика, 1988. – 215 с.
5. Коленсо М. Стратегия Кайдзен для успешных перемен в организации: эволюция и революция в организации / М. Коленсо. – М. : ИНФРА-М, 2002. – 174 с.
6. Мельникова Е.В. Улучшения в стиле кайдзен // Методы менеджмента качества. – 2007. – № 3. – С. 8-11.
7. Мотивация персонала. Ключевой фактор менеджмента / под ред. Й. Кондо. – Н. Новгород : СМЦ «Приоритет», 2002. – С. 119-120.
8. Теппинг Д. Бережливый офис: управление потоками создания ценности / Д. Теппинг, Т. Шукер. – М. : Стандарты и качество, 2009. – 204 с.
9. Харрингтон Д. Оптимизация бизнес-процессов: документирование, анализ, управление, оптимизация / Д. Харрингтон, К.С. Эсселинг. – СПб. : АЗБУКА, 2002. – 328 с.
10. Шехватов Д. Бережливое производство как элемент стратегий Кайдзен [Электронный ресурс] // ITeam : [сайт]. – М., 2002-2007. – URL: http://www.iteam.ru/publications/logistics/section_79/article_3093/ (21.03.09).
11. Эмерсон Г. Двенадцать принципов производительности // Управление – это наука и искусство. – М. : Республика, 1992. – 352 с.
12. Виханский О.С. Японское чудо [Электронный ресурс] // Высш. шк. бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2003-2008. – URL: http://www.mgubs.ru/?news&id=810 (21.03.09).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.