ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35132
№ 35132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Пишу магистерскую диссертацию на тему "Технология проведения бинарных занятий с детьми ОВЗ" составляю список литературы 2015-2020гг
Ответ: Здравствуйте. В формулировке Вашей темы не указана возрастная группа и специфика ОВЗ. Поэтому предлагаем Вам выборочный список для начала работы над темой (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Акимова Н. Л. Бинарное занятие как технология инклюзивного дошкольного образования / Н.Л. Акимова, О.Н. Руденская, Е.Г. Самарцева // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса: проблемы, перспективы, технологии : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Орёл, 2019. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40525533 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Андреева М.Ю. Применение различных педагогических технологий на бинарных уроках с обучающимися с ТМИР / М.Ю. Андреева, И.А. Бородачёва, А.В. Самсонова // Теоретические и методологические проблемы современного образования : материалы XXXII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 7-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29181865 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Архипова И.И. Бинарные уроки как эффективная форма обучения детей с нарушением слуха / И.И. Архипова, Г.Ф. Хамидова // Международный конгресс практиков инклюзивного образования, приуроченный к 20-летию обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья Университетом управления «ТИСБИ». – Казань, 2016. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Муниципального бюджетного учреждения "Центр мониторинга и сопровождения образования". URL: http://cmiso.ru/wp-content/uploads/2017/09/materialy-megdunarodnogo-kogressa.pdf#page=12 (дата обращения: 23.04.2020).
4. Горбунова О.Ю. Бинарный урок, как технология инклюзивного образования / О.Ю. Горбунова, Е.О. Муранова // Преемственность в образовании. – 2019. – 22(06). – С. 545-553. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38487070 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Евглевская А.Ю. Бинарная модель обучения, как эффективная форма работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья / А.Ю. Евглевская, Е.А. Барсукова // Специальное образование : материалы XI Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/binarnaya-model-obucheniya-kak-effektivnaya-forma-raboty-s-obuchayuschimisya-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 23.04.2020).
6. Ковина О.А. Интегрированные занятия в группах компенсирующей направленности для детей с задержкой психического развития / О.А. Ковина, Г.А. Перфилова // Современные ценности дошкольного детства: мировой и отечественный опыт : сб. науч. ст. междунар. пед. чтений памяти В. А. Самаранской. – Нижний Тагил, 2019. – С. 111-113. – Электрон. копия доступна на сайте нижнетагильского пед. колледжа. URL: https://ntpk2.ru/sites/default/files/pedcoct/maket_sbornika_2019_v_red._24.02.2019.pdf#page=111 (дата обращения: 23.04.2020).
7. Кузнецов И.Н. Бинарный урок в школе как один из инструментов инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья // Научные разработки: евразийский регион : материалы Междунар. науч. конф. теоретических и прикладных разработок. – Москва, 2018. – С. 127-135. – Электрон. копия доступна на сайте Журнала научных и прикладных исследований. URL: http://gnpi.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD-29-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F-2018.pdf#page=127 (дата обращения: 23.04.2020).
8. Кузнецова Т.В. Организация и проведение бинарного занятия / Т.В. Кузнецова, О.Д. Рядовская // Решетневские чтения. – 2018. – Т.2. – С. 571-572. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36741888 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Матвиенко С.В. Бинарные занятие в системе современного образования // Вестник науки и образования. – 2020. – №4(82), ч. 1. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/binarnye-zanyatiya-v-sisteme-sovremennogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
10. Овчинников В.А. Бинарные занятия, как инновационная форма обучения / В.А. Овчинников, Д.А. Новохатский, С.А. Жарков, Д.В. Егоренков // Учёные записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2019. – №11(177).- С. 321-325. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/binarnye-zanyatiya-kak-innovatsionnaya-forma-obucheniya/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.