ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35137
№ 35137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания обзорной статьи на тему: "Углепластики в спортивной индустрии".
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более глубоких разысканий. В рамках виртуальной справки предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ГПНТБ СО РАН, РГБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авторское свидетельство SU 1801525 A1, 15.03.1993. Способ изготовления каркаса теннисной ракетки : заявка № 4862846 от 27.06.1990 / В.П. Мачнев. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000224_000128_0001801525_19930315_A1_SU/ (дата обращения: 23.04.2020).
2. Белова Н.А. Композитные материалы на основе углеродных волокон // Молодой ученый. – 2015. – № 24.1 (104.1). – С. 5-7. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/104/23577/ (дата обращения: 23.04.2020).
3. Евсеев В. Как делают лыжи из углеволокна? // Популярная механика : сайт журнала. – 05.12.2017. – URL: https://www.popmech.ru/adrenalin/12290-kak-delayut-lyzhi-iz-uglevolokna/
4. Кербер М.Л Полимерные композиционные материалы: структура, свойства, технология / под ред. А.А Берлина. – 4-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 592 с.
5. Кульков А.А. Углепластики на основе различных олигомерных систем : препринт / А.А. Кульков, В.Д. Меркулов. – пос. Черноголовка (Моск. обл.) : ОИХФ 1990. – 15 с.
6. Лысенко В.А. Научные основы создания углероднаполненных электропроводящих пористых композитов : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Лысенко В.А. – Саратов, 2013. – 44 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте СГТУ им. Ю. Гагарина. URL: http://www.sstu.ru/files/aspirantura/L-221113.pdf (дата обращения: 23.04.2020).
7. Мировой рынок углеродного волокна // Сетевое издание МНИАП.РФ. – 11.06.2019. – URL: http://мниап.рф/analytics/Mirovoj-rynok-uglerodnogo-volokna/ (дата обращения: 24.04.2020).
8. Молчанов Б.И. Свойства углепластиков и области их применения / Б.И. Молчанов, М.М. Гудимов // Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов : сайт. – 1996. – URL: https://www.viam.ru/public/index.php?year=1997 (дата обращения: 24.04.2020).
9. Патент на изобретение RU 2050879 C1, 27.12.1995. Спортивный шест для прыжков в высоту и полимерный композиционный материал для его изготовления : заявка № 92012699/12 от 17.12.1992 / И.И. Петров [и др.]. – URL: https://patenton.ru/patent/RU2050879C1 (дата обращения: 23.04.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.