ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35142
№ 35142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей научной работы "Приемы изучения жанрового своеобразия рассказа на уроках литературы в 7-8 классах Назарбаев Интеллектуальной школы". У вас имеется материалы по методам и приемам изучения литературы (инновационные методы)?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теоретической части темы Вашего запроса (Источники: ИПС Google, Yandex, eLibrary):
1.Алистратова А.А. Применение метода интеллект-карт на уроках русской литературы в средних классах // Современная наука: актуальные вопросы теории и практики : материалы и докл. межрегион. науч.-практ. конф. – Армянск, 2019. – С. 77–83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42536915 (дата обращения: 24.04.2019). – Доступ после регистрации.
2.Атласова В.И. Использование инновационных технологий на уроках русского языка и литературы как условие обеспечения современного качества образования // Вестник науки и образования. – 2020. – № 5/1 (83). – С. 61–65. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-innovatsionnyh-tehnologiy-na-urokah-russkogo-yazyka-i-literatury-kak-uslovie-obespecheniya-sovremennogo-kachestva (дата обращения: 24.04.2019).
3.Меркин Г.С. Традиции и инновации в литературном образовании. – DOI: 10.26710/fk18-01-09 // Филологический класс. – 2018. – № 1 (51). – С. 55–64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://filclass.ru/archive/2018/51/traditsii-i-innovatsii-v-literaturnom-obrazovanii (дата обращения: 24.04.2019).
4.Ооржак А.А. Развитие познавательной деятельности учащихся на уроках русского языка и литературы (нетрадиционные уроки) // Вопросы педагогики. – 2020. – № 1/2. – С. 175–177. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42325426 (дата обращения: 24.04.2019). – Доступ после регистрации.
5.Павловская А.С. Проектная деятельность как способ формирования ключевых компетенций учащихся на уроках литературы // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. ст. двадцать пятой междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – С. 213–216. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42429459 (дата обращения: 24.04.2019). – Доступ после регистрации.
6.Рудакова О.А. Использование творческих работ одаренных детей на уроках русского языка и литературы // Педагогический поиск. – 2020. – № 2. – С. 5–8. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42490112 (дата обращения: 24.04.2019). – Доступ после регистрации.
7.Семикашева М.С. Современный урок литературы: факторы, влияющие на динамичные процессы изменения урока // Вестник науки. – 2019. – Т. 3, № 6 (15). – С. 334–337. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38245827 (дата обращения: 24.04.2019). – Доступ после регистрации.
8.Терских С.Н. Использование интерактивных методов обучения на уроках литературы // Развитие социально-устойчивой инновационной среды непрерывного педагогического образования : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. – Абакан, 2019. – С. 122–124. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38519995 (дата обращения: 24.04.2019). – Доступ после регистрации.
9.Тихонова С.В. Традиции и инновации на современном уроке литературы // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62/4. – С. 223–226. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-innovatsii-na-sovremennom-uroke-literatury (дата обращения: 24.04.2019).
10.Федченко Н.Л. Метод проекта на уроке литературы: классификация, пути и приемы реализации / Н. Л. Федченко. – Армавир, 2019. – 72 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42493129 (дата обращения: 24.04.2019). – Доступ после регистрации.
После снятия карантина в Республике Казахстан Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной академической б-ка Республики Казахстан.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 21
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.