ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35145
№ 35145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
будьте добры в подборе источников по теме: Духовно-нравственное воспитание детей дошкольного возраста в организации дополнительного образования на основе отечественной социокультурной традиции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК НБ Шадрин. пед. ин-та, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ГУГЛ):
1. Брызгалова С.Р. Приобщение подрастающего поколения к сохранению культурных традиций через деятельность ресурсного центра дополнительного образования по духовно-нравственному воспитанию / С.Р. Брызгалова, Е.Г. Рыбакова, Е.В. Грабцова // Воспитание наследников Великой Победы в условиях дополнительного образования : XXVIII междунар. рождественские чтения. I направление : «Деятельность церкви в сфере образования и катехизации». – Самара, 2020. – С. 168-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42616959 (дата обращения: 25.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гондалева А.М. Организация дополнительного образования по духовно–нравственному воспитанию дошкольников // Педразвитие : [сайт]. – Липецк, 2017. – URL: http://pedrazvitie.ru/servisy/publik/publ?id=10756 (дата обращения: 25.04.2020).
3. Дыбошина С.Н. Духовно–нравственное воспитание дошкольников в системе дополнительного образования // Продленка : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/364321-statja-duhovno--nravstvennoe-vospitanie-dosh (дата обращения: 25.04.2020).
4. Зауэр Н.Е. Формирование нравственно-патриотического воспитания старших дошкольников посредством основного и дополнительного образования // Вопросы дошкольной педагогики. – 2017. – № 1 (7). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/49/1716 / (дата обращения: 25.04.2020).
5. Зима В.В. Взаимодействие учреждений дополнительного образования с семьей в процессе духовно-нравственного воспитания детей (на материалах г. Орла) // Психолого-педагогические проблемы личности и социального взаимодействия : междунар. науч. конф. – 2016. – № 33. – С. 58-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «СОЦИОСФЕРА». URL: http://sociosphera.com/conference/2016/psihologopedagogicheskie_problemy_lichnosti_i_socialnogo_vzaimodejstviya/ (дата обращения: 25.04.2020).
6. Кривцова И.В. Становление духовно–нравственного воспитания дошкольников через кружок дополнительного образования // Воспитатель.ру : всерос. сайт для педагогов ДОУ. – [Б. м.], 2015. – URL: http://2016.vospitately.ru/publikacii-vospitateley/sentyabr/no-1129-statya-stanovlenie-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-doshkolnikov-cherez-kruzhok-dopolnitelnogo-obrazovaniya/ (дата обращения: 25.04.2020).
7. Лагунова Н.А. Взаимодействие детского сада и учреждений дополнительного образования в вопросах духовно-нравственного воспитания детей дошкольного возраста // Духовно-нравственное развитие и воспитание личности гражданина России: опыт, проблемы и перспективы : материалы заоч. Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Н. Бородина. – Екатеринбург, 2018. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34962678 (дата обращения: 25.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Соколова Т.Б. Социокультурное развитие детей в условиях дополнительного образования // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 20. – С. 156-168. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.kemgik.ru/upload/iblock/610/61096613c349918526ed1f98234e6fb9.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
9. Шестакова М. Ю. Организация работы по духовно-нравственному воспитанию с детьми дошкольного возраста в рамках кружковой работы // Инновационные педагогические технологии : материалы III Междунар. науч. конф., октябрь 2015 г., г. Казань. – Казань, 2015. – С. 82-84. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/183/8746/ (дата обращения: 25.04.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Вопросы дошкольной педагогики : архив (открыть ссылку)
nsportal.ru (открыть ссылку)
moluch.ru : архив тематических журналов (открыть ссылку)
moluch.ru : материалы конференций (открыть ссылку)
sociosphera.com : архив конференций (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 10
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.