ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35147
№ 35147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме "Нарушение сетевого этикета в интернет-коммуникациях". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Количество источников, полностью соответствующих формулировке темы, к сожалению, невелико. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Бабенкова М.С. Жанр интернет-комментария: реакция пользователей по поводу нарушения языковых норм // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2019. – С.123-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39281462 (дата обращения: 25.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Белых И.Н. Этикет письменной речи в интернете // Проблемы современной аграрной науки : материалы междунар. заоч. науч. конф. – Красноярск, 2016. – С. 197-201. – Электрон. копия доступна на сайте Красноярского гос. аграр. ун-та. URL: http://www.kgau.ru/new/all/konferenc/konferenc/2016/g18.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
3. Булатова Е.И. Сетевые коммуникативные стратегии: троллинг // Вестник СПбГУКИ. – 2017. – №2(31). – С. 75-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevye-kommunikativnye-strategii-trolling/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
4. Волкова М.Ю. Речевой этикет в интернете // Аллея науки. – 2016. – №4. – С. 374-378. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27808317 (дата обращения: 25.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Воронцова Т.А. Троллинг и флейминг: речевая агрессия в интернет-коммуникации // Вестник Удмуртского Университета. Серия: История и филология. – 2016. – №2. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trolling-i-fleyming-rechevaya-agressiya-v-internet-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
6. Ильина Е. С. Этические нормы поведения в информационной сети // Экология человека: здоровье, культура и качество жизни : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 121-127. – Электрон. копия доступна на сайте Свердловского обл. мед. колледжа. URL: http://www.somkural.ru/teachers/seminars_and_conferences/sbornik.pdf#page=121 (дата обращения: 25.04.2020).
7. Лучинкина И.С. Этнотроллинг как девиантное поведение в интернет-пространстве // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия: Педагогика. Психология. – 2016. – №3(5). – С. 86-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27218227 (дата обращения: 25.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Мамина Р.И. Этикет и его измерения в информационном обществе // Информационное общество: образование, наука, культура и технологии будущего. – 2018. – №2. – С. 204-216. – Электрон. копия доступна на сайте Университета ИТМО. URL: https://openbooks.itmo.ru/ru/file/8472/8472.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
9. Мосейко А.А. Особенности и отличия интернет-этикета от традиционного речевого этикета // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – №5(138). – С. 153-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-otlichiya-internet-etiketa-ot-traditsionnogo-rechevogo-etiketa (дата обращения: 25.04.2020).
10. Пахомова И.Н. Речевой этикет на интернет-форумах // Вестник РУДН. Серия: Вопросы образования. – 2008. – №5. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-etiket-na-internet-forumah/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
11. Спиридонова В.А. К вопросу о неэтикетном речевом поведении в электронном дискурсе / В. А. Спиридонова, Е.А. Третьякова // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2012. – №3. – С. 168-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neetiketnom-rechevom-povedenii-v-elektronnom-diskurse/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
12. Голошубина О.К. Нормы речевого этикета в интернет-коммуникации (на примере речевого жанра «разговор в мессенджере») // Молодой ученый. — 2014. — № 8 (67). — С. 944-947. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/67/11391/ (дата обращения: 26.04.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 10
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.