ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35149
№ 35149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей научной работы - "Языковая образность поэзии О.Э. Мандельштама". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующим разделам: "Поэтическая тропика в идиостиле О.Э. Мандельштама" и "Методика изучения средств образной выразительности на уроках русского языка (на примере лирики О.Э. Мандельштама)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary):
1.Асаева М.М. Речевые средства выразительности в автобиографической прозе О.Э. Мандельштама : дис. … канд. филол. наук / Асаева М.М. – Махачкала, 2009. – 196 с. – Электрон. версия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/rechevye-sredstva-vyrazitelnosti-v-avtobiograficheskoi-proze-oe-mandelshtama (дата обращения: 26.04.2020).
2. Бреева Т.Н. Художественный мир Осипа Мандельштама : учеб. пособие / Т.Н. Бреева. – Москва : ФЛИНТА : Наука, 2013. – 136 с. – Электронная копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1041612260/Breeva_210813.pdf (дата обращения: 26.04.2020).
3. Васильева А.А. О некоторых особенностях идиостиля О.Э. Мандельштама (ассоциативный аспект) // Вестник ТГПУ. – 2006. – № 5. – С. 1133-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-idiostilya-o-e-mandelshtama-assotsiativnyy-aspekt (дата обращения: 26.04.2020).
4. Вейкова И.Ю. Изучение поэзии Осипа Мандельштама. Урок I. Поэт и слово. Контрольные материалы // Труды и дни учителя русского языка и литературы Ирины Юрьевны Вейковой : сайт. – 05.07.2011. – URL: http://veykova.ru/content/izuchenie-poezii-osipa-mandelshtama-urok-i-poet-i-slovo-kontrolnye-materialy (дата обращения: 26.04.2020).
5. Зинина Е.А. Основы поэтики : теория и практика анализа художественного текста : 10-11 классы : учеб. пособие / Е. А. Зинина. – 3-е изд., стер. – Москва : Дрофа, 2010. – 300, [2] с.
6. Калинина Л.В. Языковые средства выражения семантики неуловимого в поэзии раннего О. Э. Мандельштама // Вестник ТГГПУ. – 2015. – № 4 (42). – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-semantiki-neulovimogo-v-poezii-rannego-o-e-mandelshtama (дата обращения: 26.04.2020).
7. Панова Лада Г. Поэтическая тропика О. Мандельштама // Стил. – 2002. – 13.10. – С. 233-247. – Электронная копия доступна на сайте Пројекат Растко. URL: https://www.rastko.rs/cms/files/books/49c25665dc722 (дата обращения: 26.04.2020).
8. Тодоров Л.В. Восхищение поэтическим тропом // Русская словесность. – 2005 – № 1. – С. 60-71.
9. Успенский Б.А. Анатомия метафоры у Мандельштама // Успенский Б.А. Избранные труды. – Москва : Языки русской культуры. – Т. II. – С. 306-340.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.