ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35151
№ 35151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Региональное экологическое управление. Ставропольский край. Материалы, научные статьи , учебники монографии...
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Предлагаем выборочный список публикаций для начала работы по теме (источники: ЭК ИПС Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1. Аленкова И.В. Управление экологической системой региона (на примере Нижегородской области) / И. В. Аленкова, А. С. Фирсов // Развитие и безопасность. – 2019. – № 3. – С. 101–114. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ds.nntu.ru/frontend/web/ngtu/files/nomera/2019/3_2019.pdf (дата обращения: 27.04.2020).
2. Батищев Ю.А. Технические средства контроля и управления природно-ресурсным и экологическим мониторингом региона / Ю. А. Батищев, В. И. Костенко, В. В. Дудник // Вестник Донского государственного технического университета. – 2008. – Т. 8, № 4 (39). – С. 213–223. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnicheskie-sredstva-kontrolya-i-upravleniya-prirodno-resursnym-i-ekologicheskim-monitoringom-regiona (дата обращения: 27.04.2020).
3. Ветрова Н.М. Развитие эколого-экономического управления регионом: экологические кластеры промышленности / Н. М. Ветрова, А. А. Гайсарова // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Экономика и управление. – 2017. – Т. 3 (69), № 2. – С. 18–26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ekologo-ekonomicheskogo-upravleniya-regionom-ekologicheskie-klastery-promyshlennosti (дата обращения: 27.04.2020).
4. Жердев А.В. Механизм управления уровнем экологической безопасности в регионе / А. В. Жердев, С. А. Кончаков // Проблемы обеспечения безопасности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2014. – № 1 (3). – С. 35–38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25669324 (дата обращения: 27.04.2020).
5. Коваленкова О.Г. Управление экологической устойчивостью в регионе // Современные социально-экономические процессы: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 253–256. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30618096 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Краснопольский Б.Х. Зарубежный опыт стратегических инноваций в экологическом управлении: региональный аспект // Пространственная экономика. – 2006. – № 3. – С. 178–181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-strategicheskih-innovatsiy-v-ekologicheskom-upravlenii-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 27.04.2020).
7. Маслобоев А.В. Мультиагентная система информационной поддержки управления экологической безопасностью региона / А. В. Маслобоев, А. В. Бокарева // Экологические проблемы северных регионов и пути их решения : материалы VI Всерос. науч. конф. с междунар. участием, посвященной 120-летию со дня рождения Г. М. Крепса и 110-летию со дня рождения О. И. Семенова-Тян-Шанского. – Апатиты, 2016. – С. 286–290. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35561905 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пакина А.А. Социально-экологические функции экосистем и их роль в формировании механизмов управления природопользованием региона // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2018. – Т. 4 (14), № 4. – С. 82–88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekologicheskie-funktsii-ekosistem-i-ih-rol-v-formirovanii-mehanizmov-upravleniya-prirodopolzovaniem-regiona (дата обращения: 27.04.2020).
9. Сахарова С.М. Современные аспекты экологического менеджмента в России // Россия: тенденции и перспективы развития : ежегодник. – Москва, 2019. – Вып. 14, ч. 2. – С. 472–474. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-strategicheskih-innovatsiy-v-ekologicheskom-upravlenii-regionalnyy-aspekthttps://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-ekologicheskogo-menedzhmenta-v-rossii (дата обращения: 27.04.2020).
10. Чугунова Т.Н. Информационное обеспечение экологического управления в курортном регионе // Эффективное управление экономикой: проблемы и перспективы : сб. тр. III региональной науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.М. Ячменевой. – Симферополь, 2018. – С. 204–208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35239467 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Доронин Б.А. Экономические вопросы природоохранной деятельности в экологической политике Ставропольского края // Сборник научных трудов Sworld. – 2012. – Т. 33, № 4. – С. 21-23. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://www.sworld.com.ua/konfer29/639.pdf (дата обращения: 27.04.2020).
12. Мамаев И.И. Современное состояние и перспективы развития природоохранной деятельности в аграрном секторе Ставропольского края / И.И. Мамаев, Т.И. Сахнюк, П.А. Сахнюк // Научный журнал КубГАУ. – 2013. – № 93. – С. 222-234. – Электронная копи доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-prirodoohrannoy-deyatelnosti-v-agrarnom-sektore-stavropolskogo-kraya (дата обращения: 27.04.2020).
Вы можете также получить дополнительную информацию у библиографов Ставропольской ОНБ после возобновления работы, связанной с карантином в России.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.