ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35152
№ 35152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, научную литературу, посвященные особенностям творческого подхода писателя Бориса Пильняка.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Анпилова Л.Н. Введение // Русская версия экспрессионизма: проза Бориса Пильняка 1920-х годов : моногр. очерк / Л.Н. Анпилова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 5-33. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте изд-ва «Нестор-История». URL: https://nestorbook.ru/uDrive/file/3536/f8974776e89ef63094b76402ab0fea3b (дата обращения: 26.04.2020).
2. Ауэр А.П. Перед лицом вечности … : статьи о художественном мире Б.А. Пильняка / А.П. Ауэр. – Коломна : КГПИ, 2009. – 211 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Коломенский текст». URL: http://kolomna-text.ru/study/106 (дата обращения: 26.04.2020).
Аннотация: Статьи об особенностях художественного мира писателя.
3. Бабкина Е.С. Своеобразие формирования жанровой системы в творчестве Бориса Пильняка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бабкина Екатерина Сергеевна ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2007. – 24 с. – Место защиты: Дальневост. гос. ун-т. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/svoeobrazie-formirovaniya-zhanrovoi-sistemy-v-tvorchestve-borisa-pilnyaka (дата обращения: 26.04.2020).
4. Бабкина Е.С. Формирование жанровой системы в творчестве Бориса Пильняка : учеб. пособие / Е.Е. Бабкина. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПГУ, 2011. – 171 c. – Электрон. копия доступна на сайте Тихоокеан. гос. ун-та. URL: http://pnu.edu.ru/media/2012/09/27/formirovanie.pdf (дата обращения: 26.04.2020).
Аннотация: Рассматривается специфика формирования жанровой системы в творчестве Б. Пильняка: определяются жанровые характеристики произведений, выявляются особенности жанровой эволюции писателя.
5. Байгушикова А.М. Особенности художественного мира произведения Б. Пильняка "Рассказ о том, как создавались рассказы" / А.М. Байгушикова, А.О.Ы. Маукеева // Филологический аспект. – 2020. – № 2 (58). – С. 42-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «ОТКРЫТОЕ ЗНАНИЕ». URL: https://scipress.ru/philology/articles/osobennosti-khudozhestvennogo-mira-proizvedeniya-b-pilnyaka-rasskaz-o-tom-kak-sozdavalis-rasskazy.html (дата обращения: 26.04.2020).
6. Демиденко Е.В. Структурные и функционально-семантические особенности вставных конструкций в прозе Б. Пильняка / Е.В. Демиденко, Н.В. Князева // Studia Humanitatis : междунар. электрон. науч. журн. – 2019. – № 1. – URL: http://st-hum.ru/content/demidenko-ev-knyazeva-nv-strukturnye-i-funkcionalno-semanticheskie-osobennosti-vstavnyh (дата обращения: 26.04.2020).
7. Евсеева К.Р. Идейно-художественное своеобразие рассказа Б. Пильняка "Грэго-тримунтан" // Научная дискуссия современной молодёжи: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – Пенза, 2016. – С. 255-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26838550 (дата обращения: 26.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Здерева И.В. Художественная эволюция прозы Бориса Пильняка 1930-х годов // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, Вып. 3. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-evolyutsiya-prozy-borisa-pilnyaka-1930-h-godov (дата обращения: 26.04.2020).
9. Кагирова О.М. Принципы организации романного целого в творчестве Бориса Пильняка 1920-х годов: автореф. дис. … канд. филол. наук / Кагирова Ольга Михайловна ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2006. – 23 с. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Удмурт. гос. ун-та. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/325/06_10_010.pdf?sequence=2 (дата обращения: 26.04.2020).
10. Комар Н.С. Стиль Бориса Пильняка в рецепции отечественной и русскоязычной критики и литературоведения (1960-е – 1970-е гг.) // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2014. – № 3. – С. 101-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22792528 (дата обращения: 26.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Ходель Р. Возвращение к миметическому? Компаративный взгляд на литературу 1930-х годов // Текст и традиция : альманах. – 2014. – № 2. – С. 37-56. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинского Дома) Рос. Акад. наук. URL: http://odrl.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=EXkoi_dMaoc%3D&tabid=1981 (дата обращения: 26.04.2020).
Аннотация: Особенности творчества Б. Пильняка.
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Кolomna-text : Б. А. Пильняк. Исследования и материалы : сборники : архив (открыть ссылку)
МК в Саратове (открыть ссылку).
См. также в архиве запросов ВСС КОРУНБ : раздел: Борис Пильняк (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 12
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.