ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35158
№ 35158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посодействуйте, пожалуйста, в поиске литературы на тему управления вопросами окружающей среды в Китае (здесь же загрязнение воздуха и воды, твердые бытовые отходы). Иностранные источники также приветствуются. Заранее спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Забровская Л.В. Проблемы охраны окружающей среды Северо-Восточного Китая // Общество и государство в Китае. – 2012. – № 42-2. – С. 209-215. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ohrany-okruzhayuschey-sredy-severo-vostochnogo-kitaya (дата обращения: 28.04.2020).
2. Кун Ф. Механизм экологической компенсации в водоохранной зоне (на примере реки Дунцзян) / Ф. Кун, Ч. Ли // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2015. – № 3 (39). – С. 179-190. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23768582 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ма Синь. Уголовная ответственность за экологические правонарушения как инструмент предупреждения экологического вреда в Китае // Труды Института государства и права РАН. – 2019. – № 3. – С.187-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-ekologicheskie-pravonarusheniya-kak-instrument-preduprezhdeniya-ekologicheskogo-vreda-v-kitae (дата обращения: 28.04.2020).
4. Митина Н.Н. Государственное управление природоохранной деятельностью в нефтегазовой отрасли на территории Китая / Н.Н. Митина, Х. Ду, Е.А. Дроздова // Государственное управление. Электронный вестник. – 2018. – № 69. – С. 318-340. – URL: Митина Н.Н. Государственное управление природоохранной деятельностью (дата обращения: 28.04.2020).
5. Пэн Чжиминь. Охрана окружающей среды в слаборазвитых регионах Китая (на примере провинции Хубэй) // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2012. – № 5 (23). – С. 179-184. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18054268 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Толоконникова Е.В. Государственная политика Китая в решении проблем экологии // Проблемы современной экономики. – 2015. – № 4 (56). – С. 262-264. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-kitaya-v-reshenii-problem-ekologii (дата обращения: 28.04.2020).
7. Чернышева В.В. Состояние природной среды, техносфера и экологическая политика Китая // Вестник Тихоокенского государственного экономического университета. – 2008. – № 2. – С. 60-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-prirodnoy-sredy-tehnosfera-i-ekologicheskaya-politika-kitaya (дата обращения: 28.04.2020).
8. Ушаков И.В. Загрязнение окружающей среды в Китае // Проблемы Дальнего Востока. – 2016. – № 4. – С. 81-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26700311 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Чэнь Н. Исследование участия общественности в охране окружающей среды Китая // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2015. – № 6 (42). – С. 203-213. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25147485 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Цюань Сылян. Моделирование эко-городов в Китае как одно из приоритетных направлений экологии / Цюань Сылян, Цюань Сыцзя // Grand Altai Research & Education. – 2015. – №1. – С. 97-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-eko-gorodov-v-kitae-kak-odno-iz-prioritetnyh-napravleniy-ekologii (дата обращения: 28.04.2020).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.