Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском литературы для написания курсовой работы по теме "Приемы создания провокативной коммуникации как средство самовыражения журналистов позднего периода викторианской эпохи и начала XXI века
(на примере творчества Оскара Уайльда и Юрия Дудя)". Нужны сведения об О. Уайльде как о публицисте и о провокативной коммуникации в СМИ. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники: ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Добродомова А.И. Репрезентация концепта "критика" в публицистике Оскара Уайльда на примере эссе "Критик как художник" // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2016. – № 5-3. – С. 423-424. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=16000 (дата обращения: 28.04.2020).
2. Кустова Л.С. Литературно-критические публикации Оскара Уайльда в "Полл Молл Газетт" (1886-1889 гг.) // МедиаАльманах : электрон. журн. – 2018. – № 2 (85). – С. 120-130. – URL: http://www.mediaalmanah.ru/archive/ (дата обращения: 28.04.2020).
3. Луков В.А. Феномен Уайльда: тезаурусный анализ : науч. моногр. / В.А. Луков, Н.В. Соломатина ; Нац. ин-т бизнеса, Моск. гуманитар. ун-т. – Москва, 2005. – 213, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова. URL: https://mosgu.ru/nauchnaya/publications/monographs/Lukov%26Solomatina_Wilde/ (дата обращения: 28.04.2020).
4. Хорольский В. Культурологический метод изучения публицистического дискурса (на примере статей А. Блока, У.Б. Иейтса, О. Уайльда // Relga : электрон. науч.-культурол. журн. – 2001. – № 6 [60]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=796&level1=main&level2=articles (дата обращения: 28.04.2020).
5. Антонова Л.Г. Коммуникативный инструментарий современной формы интервью на платформе YouTube / Л.Г. Антонова, Ю.А. Башловкина // Социальные и гуманитарные знания : электрон. версия журн. – 2018. – Т. 4, № 3. – С. 185-190. – URL: http://www.j.uniyar.ac.ru/index.php/dnk/article/view/673/567 (дата обращения: 28.04.2020).
Аннотация: Рассмотрены коммуникативные тактики и стратегии современного блогера-интервьюера на платформе YouTube на материале выступления российского интернет-ведущего Юрия Дудя, занимающегося интернет-журналистикой на своем YouTube-канале «Вдудь» в формате «интервью-беседа»; выявлены особенности жанра интервью в интернет-пространстве.
6. Ефанов А.А. «Хайпы» в современном поле медиа // Знак: проблемное поле медиаобразования : электрон. версия журн. – 2018. – № 1 (27). – С. 63-69. – URL: http://journals.csu.ru/index.php/znak/issue/view/10/1_27 (дата обращения: 28.04.2020).
7. Зайцева М.С. Персональный имидж журналиста как коммуникативная технология (на материале творческих брендов Анастасии Ивлеевой и Юрия Дудя) // Труды института бизнес-коммуникаций : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т промышлен. технологий и дизайна ; под общ. ред. М. Э. Вильчинской-Бутенко. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 6. – С. 82-89. – Электрон. копия доступна на сайте Санкт-Петерб. гос. ун-та промышленных технологий и дизайна. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42435910 (дата обращения: 28.04.2020).
8. Зубанова Л.Б. Сетевые проекты: потенциал воздействия на аудиторию (на примере проекта «вДудь») / Л.Б. Зубанова, Н.Л. Зыховская // Знак: проблемное поле медиаобразования : электрон. версия журн. – 2018. – № 4 (30). – С. 119-127. – URL: http://journals.csu.ru/index.php/znak/issue/view/40/PDF_znak_30 (дата обращения: 28.04.2020).
9. Зюзин П.С. Интервью Ю. Дудя как феномен современной медиасреды // Ломоносов – 2019 : [электрон.] конф. – Москва, [2019]. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2019/data/15698/90647_uid149023_report.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
10. Ленхобоева Т.Р. Специфика интервью российского видеоблогера Юрия Дудя / Т.Р. Ленхобоева, Н.С. Федотова // Образование и наука : материалы нац. конф. / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. – Улан-Удэ, 2019. – С. 892-897. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42593909 (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Митягин К.С. Юрий Дудь в INSTAGRAM: журналистская тематика и нежурналистская лексика / К.С. Митягин, Л.В. Енина // Цифровизация коммуникативно-культурной памяти: роль журналистики как социального института : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : [в 2 ч.] / Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2019. – Ч. 2. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/71937 (дата обращения: 28.04.2020).
12. Подосокорский Н.Н. «Лицо с экрана». В чем секрет популярности ток-шоу «вДудь»?. – DOI: 10.30628/1994-9529-2018-14.3-151-166 // Наука телевидения. – 2018. – № 14.3. – С. 151-166. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tv-science.online/wp-content/uploads/2018/11/HT-14.3.pdf (дата обращения: 28.04.2020).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Оскар Уайльд: веб-сайт для обмена информацией об исследованиях, публикациях и постановках (англ.)(открыть ссылку)
lomonosov-msu.ru (открыть ссылку)
khorolsky.livejournal (открыть ссылку)
В журналах:
Наука телевидения : архив (открыть ссылку)
Знак: проблемное поле медиаобразования : архив (открыть ссылку)
А также архив запросов ВСС КОРУНБ: раздел: Оскар Уайльд (открыть ссылку).