Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Череп новорожденного". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (При поиске использовались: Электронные каталоги ВОУНБ, РГБ, Научной электронной библиотеки eLibrary, ИПС Yandex):
1.Алгоритм коррекции краниоцеребральной эластограммы у новорожденных с гидроцефалией / О.В. Волкодав, С.А. Зинченко, Л.Л. Корсунская [и др.] // Крымский журнал экспериментальной и клинической медицины. – 2016. – № 4. – С. 13-18.
2.Анатомия черепа человека : учеб. пособbt / А. В. Тверской, С. А. Петричко, Т. С. Мухина, В. Н. Морозов. – 5-е изд., перераб. и доп. – Белгород : БелГУ : Белгород, 2018. – 59 с.
3.Анатомия черепа. Патологии черепа новорожденного / В.В. Суркова, В.В. Вакуленко, Т.А. Николаева [и др.] // Студенческая наука и медицина XXI века: традиции, инновации и приоритеты : XIII Всерос. (87-я Итоговая) студенческая науч. конф. СНО с междунар. участием, посвященная празднованию 100-летия СамГМУ : сб. материалов / под ред. Г.П. Котельникова, В.А. Куркина, В.А. Калинина. – Самара, 2019. – С. 316-317.
4.Возрастные особенности яремного отверстия / О.А. Каплунова, Е.В. Чаплыгина, А.Д. Насытко [и др.] // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 1. – С. 24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32517617_50658700.pdf (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гараева К.Г.Г. Врожденные черепные пороки и их этиологические факторы // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победит. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 172-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28423717_71999642.pdf (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
6.Гусев Д.В. Новые данные по анатомии мозга и черепа в раннем плодном периоде онтогенеза человека / Д.В. Гусев, Ж.В. Сенникова, Д.Н. Лященко // Альманах молодой науки. – 2013. – № 4. – С. 43-44.
7. Недугов Г.В. Спонтанные врожденные вдавленные деформации черепа / Г.В. Недугов, В.В. Недугова // Вестник судебной медицины. – 2018. – Т. 7, № 2. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35242391_99690682.pdf (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
8.Особенности диагностики и тактика лечения родовых черепно-мозговых травм / Н. Рауфи, Р.Н. Бердиев, Ш.А. Турдибоев, С.Н. Шоев // Здравоохранение Таджикистана. – 2016. – № 3 (330). – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27710809_37399575.pdf (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.
9.Особенности строения черепа новорожденного (обзор литературы) / С.А. Ульяновская, А.С. Оправин, А.В. Панафидина [и др.] // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 3-2. – С. 128-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22991903_98188302.pdf (дата обращения: 28.04.2020). – Доступ после регистрации.