ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35169
№ 35169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Зрение и его ценность в жизни человека". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Формулировка Вашей темы вступает в противоречие с обозначенными предметами (анатомия, физиология), поэтому источников, полностью совпадающих с ней, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Бондаренко Т.Н. Значение зрения в жизнедеятельности человека и последствия его нарушения // Экстернат.рф : электрон. журн. – [2014]. – URL: http://ext.spb.ru/faq/6598-2014-12-04-13-21-29.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
2. Горьковая И.А. Характеристика качества жизни подростков с нарушениями зрения в контексте их жизнестойкости / И.А. Горьковая, А.В. Микляева // Клиническая и специальная психология. – 2017. – Т. 6, №4(24). – С.47-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30794700 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Евлахова К.С. Проблемы адаптации и социализации слепых и слабовидящих людей в современном обществе / К.С. Евлахова, Н.Ю. Скрябина // Культура. Наука. Интеграция. – 2017. – №1(37). – С. 39-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32269899 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Исаева Ю.В. Изменение качества жизни у людей с нарушением зрения / Ю.И. Исаева, Е.Р. Пахомова, О.В. Лидохова // Современные проблемы науки и образования : материалы X междунар. студ. науч. конф. – Саратов, 2018. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36944096 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Костенкова А.А. Психологическая поддержка слепых и слабовидящих семей в России / А.А. Костенкова, С.В. Батуева // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2017. – №4(19). – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте ЮУрГУ. URL: http://www.chelsma.ru/files/misc/171200vestnik4_19_t.3_56150.pdf#page=57 (дата обращения: 30.04.2020).
6. Кушнаревич Н.Ю. Функциональный подход в исследованиях зрения человека / Н.Ю. Кушнаревич, А.Б. Тырин // Российский общенациональный офтальмологический форум. – 2015. – Т. 2. – С. 835-840. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36811091 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мовсисян А.А. Исследование факторов, воздействующих на зрение человека / А.А. Мовсисян, М.А. Мовсисян // Наука и инновации в XXI веке : сб. тр. конф. – Пенза, 2019. – С. 125-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39230470 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Пащенко П.С. Функциональная морфология органов чувств : учеб.-метод. пособие / П. С. Пащенко, Т. Ю. Постникова. – Санкт-Петербург, 2019. – 72 с. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке СПбПУ. URL: https://elib.spbstu.ru/dl/2/id19-181.pdf/view (дата обращения: 30.04.2020).
9. Рожкова Г.И. Современные представления о специфике периферического зрения человека / Г.И. Рожкова, А.В. Белокопытов, Е.Н. Иомдина // Сенсорные системы. – 2019 – №4. – С. 305-330. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41169231 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Улитко М.В. Анатомия человека : учеб.-метод. пособие / М.В. Улитко, И.М. Петрова, А.А.Якимов. – Екатеринбург, 2018. – 88 с. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/65248/1/978-5-7996-2447-7_2018.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
11. Ярошевич С. Анатомия нервной системы и органов чувств : учеб. пособие / С. Ярошевич, Ю. Гусева. – Минск, 2019. – 151 с. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=7CvKDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA5&dq=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2+&ots=YhilR_No4C&sig=4nFa6gmHTiI0ba7PKPcb6IawX9M&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2&f=false (дата обращения: 30.04.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.