ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3517
№ 3517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Вашей базе информация на тему "Информационная политика органов местного самоуправления:формирование и реализация". Больше всего интересует методологическая сторона вопроса: методики формирования и реализации информационной политики гордумы.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК НБРК, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Яндекс):
1. Гебер О. Информационная политика городского совета Бирмингема // Муниципальная власть. – 2005. – № 2. – С. 71-72.
2. Информационная политика органов местного самоуправления : сб. нормат. актов. – Обнинск : Ин-т муницип. упр., 2002. – 55 с. – (Б-ка муниципалитета. Сер.: эффектив. коммуникация).
3. Информационные основы реформирования местного самоуправления в Российской Федерации (на примере Астраханской обл.) / В.В. Элеменкина. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2007. – 23 с.
4. Карасева Е.В. Информационная политика органов исполнительной власти современного мегаполиса : особенности ее формирования и реализации : на прим. деятельности Правительства Москвы : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Карасева Е.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2004. – 26 с.
5. Макаров В.П. Особенности информационной политики города Москвы в свете формирования единого информационного пространства России : автореф. дис. ... д-ра социол. наук : 23.00.02 / Макаров В.П. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 40 с.
6. Петрова Е.В. Информационная политика территориальных органов управления в системе государственной информационной политики современной России : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Петрова Е.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филос. фак. – М., 2004. – 24 с.
7. Петрова Е.В. Информационная политика территориальных органов управления как объект политологического анализа // Вестн. Московского ун-та. Сер.12. Политические науки. – 2003. – № 6. – С. 48-59. – Библиогр.: в подстроч. примеч.
8. Пономарев Н.Ф. Информационная политика органа власти : пропаганда, антипропаганда, контрпропаганда : учеб. пособие / Н.Ф. Пономарев. – Пермь : Изд-во Пермского гос. тех. ун-та, 2007. – 183 с. – Библиогр.: с. 180-183 (51 назв.).
9. Пономарев Н.Ф. Информационная политика органов власти : теория, технологии, планирование : монография / Н.Ф. Пономарев. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2008. – 328 с.
10. Рабченюк В.Н. Информационные услуги в структуре управления городом / В.Н. Рабченюк ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2001. – 179 с. – Библиогр.: с. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r25558/volsu125.pdf (24.03.09).
11. Рабченюк В.Н. Организация процесса оказания информационных услуг в системе местного самоуправления : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Рабченюк В.Н. – М., 1997. – 154 с.
12. Фёдоров Е.С. Коммуникативно-информационная природа формирования имиджа государственного органа : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Федоров Е.С. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2006. – 26 с.
13. Концепция информатизации органов управления г. Владимира [Электронный ресурс] / разработчики: Черников С.В., Шульга Г.Е. // Владимир : официальный информ. сервер. – Владимир, 15.04.98. – URL: http://www.vladimir-city.ru/meria/info/ (24.03.09).
14. Ямалов М.Б. Информационная политика как механизм взаимодействия с общественностью // Местная власть : новые подходы и технологии. – Уфа, 2002. – С. 178-184.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.