ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35174
№ 35174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне очень нужна литература для написания курсовой работы по теме "Неприкасаемые Индии в Новейшее время". Интересуюсь любой литературой (современной, советской, зарубежной), где описано их положение и его изменение в результате получения новых прав на протяжении всего XX и XXI в. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Лебедева В.В. Влияние кастовой системы на сферу образования в современной Индии // Наука, образование и культура. – 2016. – № 8 (11). – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientificarticle.ru/images/PDF/2016/11/NOK-8-11.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
2. Родивилова Д.А. Кастовый фактор в политической борьбе на местном уровне в Индии начала XXI в. : (на примере штата Тамилнад) // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 8. – С. 231-238. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kastovyy-faktor-v-politicheskoy-borbe-na-mestnom-urovne-v-indii-nachala-xxi-v-na-primere-shtata-tamilnad (дата обращения: 30.04.2020).
3. Солодкова О.Л. Положение религиозных меньшинств в индии на примере христиан-далитов // Вестник литературного института им. А. М. Горького. – 2014. – № 4. – С. 94-105. – Электрон. копия доступна на сайте Лит. ин-та им. А. М. Горького. URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik/2014_4/vestnik_li_2014_4_007_solodkova.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
4. Уллах Павел Гандистская кампания за права хариджанов в 1932-1933 гг. // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : збірник наукових праць. – 2011. – Вип. 14. – С. 137–144. – Электрон. копия доступна на сайте Electronic Kharkiv National University Institutional Repository. URL: http://ekhnuir.univer.kharkov.ua/bitstream/123456789/7986/2/ullah.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
5. Харинин А.И. «Неприкасаемые» этнокастовые сообщества Индии : модернизация социокультурных традиций : дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Харинин Артем Игоревич. – Волгоград, 2017. – 249 с. – Электрон. копия доступна на сайте Волгогр. гос. мед. ун-та. URL: https://www.volgmed.ru/uploads/dsovet/thesis/7-776-harinin_artem_igorevich.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
6. Харинин А.И. Механизмы формирования и эволюции неприкасаемых каст Индии с древности до 1949 года // Вестник Северного Арктического федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2013. – № 1. – С. 41-44. – Электрон. копия номера доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/57865354-1-2013-soderzhanie-seriya-gumanitarnye-i-socialnye-nauki-istoriya-filosofiya-sociologiya-politologiya-filologiya.html (дата обращения: 30.04.2020).
7. Юрлов Ф.Н. История Индии. ХХ век / Ф.Н. Юрлов, Е.С. Юрлова. – Москва : Ин-т востоковедения РАН, 2010. – 920 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИВ РАН. URL: https://book.ivran.ru/f/istoriya-indii-20-.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
8. Юрлова Е.С. Американский опыт Амбедкара в борьбе за права неприкасаемых в Индии // Гуманитарные исследования Центральной России. – 2019. – № 1 (10). – С. 29-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://hum-research.com/ru/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2/ (дата обращения: 30.04.2020).
9. Юрлова Е. Индия: касты и межкастовые отношения живут и изменяются // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 11. – С. 13-19.
Рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 31263.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.