ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35176
№ 35176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме «отражение психологического состояния личности в русских пословицах и поговорках». спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ЭК РГБ; Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, Google, Google Академия):
1. Баранова О.Г. Роль русских пословиц и поговорок в обыденной и научно-практической психологии / О. Г. Баранова, О.А. Белобрыкина // Социокультурные проблемы современной молодежи : материалы междунар. науч.-практ. конф., 11-13 мая 2006 г. Ч. 2 / под науч. ред. Н.Я. Большуновой, О.А. Шамшиковой ; Новосибирский гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2006. – С. 13-20. – Электронная копия документа доступна в Репозитории Новосибирского гос. пед. ун-та. URL: http://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/1227/1/rol-russkih-poslovic-i-pogovorok.pdf (дата обращения: 30.04.2020).
2. Богословская В.С. Психология в пословицах и поговорках с комментариями / В.С. Богословская. – Москва : Содействие, 2006. – 119 с.
3. Гречановская А.А. Житейская психология: русский менталитет в пословицах / А.А. Гречановская, Е.В. Крутых // Международный журнал экспериментального образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 6 (1). – С. 37-38. – URL: http://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=4928 (дата обращения: 30.04.2020).
4. Дементий Л.И. Социально-психологические аспекты внешней привлекательности человека в культурно обусловленном контексте / Л.И. Дементий, Е.А. Варлашкина // Вестник Омского государственного университета. – 2010. – № 4. – С. 247-254. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-aspekty-vneshney-privlekatelnosti-cheloveka-v-kulturno-obuslovlennom-kontekste (дата обращения: 30.04.2020).
5. Клыпа О.В. Символический язык выражения психологических воззрений в период русского средневековья // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 2 (24). – С. 221-226. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskiy-yazyk-vyrazheniya-psihologicheskih-vozzreniy-v-period-russkogo-srednevekovya (дата обращения: 30.04.2020).
6. Моисеева А.А. Психологические возможности метода пословиц в исследовании психики и личности человека // Вестник Новгородского государственного университета. – 2013. – Т. 2, № 74. – С. 85-88. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-vozmozhnosti-metoda-poslovits-v-issledovanii-psihiki-i-lichnosti-cheloveka (дата обращения: 30.04.2020).
7. Маслова В.А. Национальный характер сквозь призму языка : монография / В.А. Маслова ; Витебский гос. ун-т, Кафедра общего и рус. языкознания. – Витебск : ВГУ, 2011. – 76 с. – Электронная копия документа представлена в Репозитории Витебского гос. ун-та. URL: https://lib.vsu.by/xmlui/handle/123456789/2382 (дата обращения: 30.04.2020).
8. Мирзаева Т.А. Оценка человека в пословицах и поговорках русского, английского, испанского и табасаранского народов : морально-нравственная сфера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мирзаева Татьяна Аслановна ; Место защиты: Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2008. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003171864#?page=1
9. Савина Е.А. Житейская психология в пословицах и поговорках / Е.А. Савина, Л.Ю. Дегтяренко // Человек. – 2007. – № 6. – С. 186-189.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.