ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35177
№ 35177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне нужно подобрать литературу на тему "Мировая библиотека", интересует серия "Мировая библиотека" . Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Для выполнения Вашего запроса необходим просмотр печатных источников по истории книги и книгопечатания, что, к сожалению, в данный момент невозможно сделать. По результатам проведенного поиска в ЭК РНБ и РГБ удалось найти два издания из серии «Мировая библиотека»:
1. Андреев Л.Н. Рассказ о семи повешенных. – Санкт-Петербург : Пушк. скоропеч., 1909. – 112 с. : портр. – (Мировая библиотека ; № 2).
2. Шоу Б. Полководец : комедия : в 1 д. / пер. Р. Маркович. – Санкт-Петербург : тип. М.Я. Минкова, 1909. – 89 с. : портр. – (Журнал "Мировая библиотека" ; № 1).
Кроме того, в ЭК РНБ отражено наличие издания: Мировая библиотека : журн. / ред.-изд. О.В. Саранчова. – Санкт-Петербург, 1909..
Можем предложить воспользоваться материалом: Книжное дело в России в 1900-1917 гг. // История книги : сайт. – URL: http://maxbooks.ru/berabum/shomrak93.htm (01.05.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.