ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35179
№ 35179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете пожалуйста подобрать необходимую литературу для курсовой работы по микроэкономике. План курсовой представлен ниже
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ СОБСТВЕННОСТИ
1.1. Собственность как экономическая категория
1.2. История возникновения собственности
1.3. Сущность и структура собственности в экономике
Глава 2. МНОГООБРАЗИЕ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ И ИХ ЭВОЛЮЦИЯ В ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
2.1. Классификация форм собственности
2.2. Собственность в разных экономических системах
2.3. Эволюция форм собственности
Глава 3. МЕСТО И РОЛЬ СОБСТВЕННОСТИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
3.1. Место и роль государственной собственности в национальной экономике
3.2. Роль собственности в жизни личности и ее место в обществе
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС «Лань», ЭБС «Университетская библиотека онлайн», ИПС Яндекс, Google):
1. Беляева Л.А. Отношения собственности в современной России: социальные эффекты и перспективы // Общественные науки и современность. – 2017. – № 6. – С.31-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30503025_99020516.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Боткин О.И. Экономическая сущность в управлении собственностью / О.И. Боткин, А.И. Сутыгина, И.О. Боткин, П.Ф. Сутыгин // Проблемы региональной экономики. – 2017. – № 1/2. – С. 29-43. – Электрон. копия доступна на ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/341688/#1 (дата обращения: 30.04.2020).
3. Боткин О.И. Отношения собственности в системе управления трудом / О.И. Боткин, И.О. Боткин // Развитие потенциала промышленности: актуальные вопросы экономики и управления : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 2018 г. – Ижевск, 2018. – С. 216-219. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36549047_35512673.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Величковский А.В. Право собственности: история возникновения и основные понятия // Современная экономика России: теория, история, политика : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 56-66.
5. Институциональная экономика: учебник / И.К. Ларионов, А.Т. Алиев, К.В. Антипов и др. ; под ред. И.К. Ларионова. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2020. – 360 с. : ил. – (Учебные издания для бакалавров). – Электрон. копия доступна на ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=573442 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ по подписке.
(Из содерж.: глава 5. Институт собственности)
6. Князев Ю. О трактовке категорий собственности в новейших исследованиях российских авторов // Общество и экономика. – 2018. – № 10. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36517519_27141091.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мухортова А.В. Структура собственности в экономики России / А.В. Мухортова, А.А. Весёлая // Форум молодых ученых. – 2018. – № 11-2 (27). – С. 131-136.
8. Придыба О.В. Структурно-функциональная характеристика государственного сектора в Российской Федерации // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки СКАГС. – 2017. – № 2. – С. 234-238. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-funktsionalnaya-harakteristika-gosudarstvennogo-sektora-v-rossiyskoy-federatsi (дата обращения: 01.05.2020)
9. Рубаник В.Е. Собственность и право собственности: юридические, философские, социологические, экономические подходы в их историческом развитии : в 3 кн. / В.Е. Рубаник. – Москва : Русайнс, 2017. – Кн. 2. Эволюция восточнославянской традиции права собственности в ХХ веке. – 194 с.
10. Сафонова С.Г. Эволюция отношений собственности и форм хозяйствования / С.Г. Сафонова, Ю.Ю. Родионова // Концепции, теория и методика фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 172-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42375610_15694711.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Солопова Н.Н. Собственность и власть / Н.Н. Солопова, Н.А. Шутова // Экономика. Профессия. Бизнес. – 2017. – № 4. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobstvennost-i-vlast-1 (дата обращения: 01.05.2020).
12. Степанова М.А. Государственная собственность в России / М.А. Степанова, Е.Д. Горина // Экономика регионов России: современное состояние и прогнозные перспективы : сб. ст. по материалам молодежной конф. Ивановского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Экономический Форум 2019. – Иваново, 2019. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38490411_16735665.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
13. Трифонов Е. Частная собственность в системе отношений собственности // Общество и экономика. – 2017. – № 11. – С.33-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30503014_55152108.pdf (дата обращения: 01.05.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку) и на сайте журнала «Вопросы экономики» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.