ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35182
№ 35182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы 2010-2020г на тему "Элементы японской культуры в современной России"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Алексеев-Апраксин А.М. Образы японской культуры в современной России // Философский полилог: Журнал Международного центра изучения русской философии. – 2017. – № 1. – С. 12-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-yaponskoy-kultury-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 03.05.2020).
2. Габдуллина А.Х. Японские заимствования в современном информационном пространстве // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2012. – № 3. – С. 259-268. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-cspu.ru/upload/pdf/issues/2012/2012_3.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
3. Карпенко Э.В. Японская традиционная культура в современном мире (на примере самурайского меча) // Научная палитра : электрон. журн. – 2015. – № 3 (9). – С. 12. – URL: http://culture.esrae.ru/35-179 (дата обращения: 03.05.2020).
4. Катасонова Е.Л. Изучение современной японской культуры в России // Азия и Африка сегодня. – 2016. – № 2 (703). – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25974922 (дата обращения: 03.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Милюкова А.В. Влияние японской аниме-культуры на современную молодежь России // Инновационная наука. – 2017. – № 4-2. – С. 202-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-yaponskoy-anime-kultury-na-sovremennuyu-molodezh-rossii (дата обращения: 03.05.2020).
6. Понаморева Ю.В. Аниме как отражение японской культурной идентичности // Молодой ученый. – 2015. – № 9 (89). – С. 1298-1300. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/89/18048/ (дата обращения: 03.05.2020).
7. Саакян А.А. Японская культура в жизни омичей // Фундаментальные и прикладные исследования молодых учёных : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Омск, 2020. – С. 417-420. Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42731609 (дата обращения: 03.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
8. Шибико О.С. Адаптация заимствованных форм японской культуры в российской культуре // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12-2 (50). – С. 210-213. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_12-2_54.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
9. Шибико О.С. Заимствования из японской культуры как фактор социокультурной динамики на Дальнем Востоке России // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2013. – Т. 2, № 4 (16). – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21711134 (дата обращения: 03.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
10. Японское аниме: исследование его влияния на психологическое здоровье школьников и студентов младших курсов высших учебных заведений России / Е.В. Шишкина [и др.] // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 309-312. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42512796 (дата обращения: 03.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.