ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35189
№ 35189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы на тему: "Резус-конфликтная беременность". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1. Абдрахманова Л.Р. Иммуноконфликтная беременность: прошлое, настоящее и будущее / Л.Р. Абдарахманова, Н.В. Чечкенева // Практическая медицина. – 2012. – № 8 (64). – С. 42-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immunokonfliktnaya-beremennost-proshloe-nastoyaschee-i-buduschee (дата обращения: 02.05.2020).
2. Асадова М.И.Оптимизация методов профилактики, диагностики и лечения резус-сенсибилизации // Биология и интегративная медицина. – 2018. – № 11. – С.15-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-metodov-profilaktiki-diagnostiki-i-lecheniya-rezus-sensibilizatsii (дата обращения: 02.05.2020).
3. Белуга М.В. Резус-конфликт: прошлое и настоящее в решении проблемы // Журнал ГрГМУ. – 2012. – № 1 (37). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezus-konflikt-proshloe-i-nastoyaschee-v-reshenii-problemy (дата обращения: 02.05.2020).
4. Ведение беременности при изоиммунизации : учеб.-метод. пособие / Н. Г. Павлова [и др.] ; НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта СЗО РАМН. – Санкт-Петербург : Н-Л, 2011. – 39 с.
5. Гемолитическая болезнь плода и новорожденного / Г. М. Савельева [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 143 с. : ил.
6. Клинические рекомендации. Акушерство и гинекология : [коллективная монография] / [Сухих Г.Т. и др.] ; гл. ред.: В. Н. Серов, Г. Т. Сухих ; Рос. о-во акушеров-гинекологов. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 1011, [19] л. цв. ил.
7. Мамедалиева Н.М. Акушерские и перинатальные исходы резус-конфликтной беременности / Н.М. Мамедалиева, Н.Т. Шарипбаева, Н.Н. Данияров, Г.М. Джиджилава // Вестник КазНМУ. – 2015. – № 1. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/akusherskie-i-perinatalnye-ishody-rezus-konfliktnoy-beremennosti (дата обращения: 02.05.2020).
8. Перцева Г.М. Иммунологический конфликт по резус-фактору во время беременности. Прошлое и настоящее / Г.М. Перцева, А.А. Борщева, И.В. Ищенкова, Т.М. Гулько // Главврач Юга России. – 2016. – № 3 (50). – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immunologicheskiy-konflikt-po-rezus-faktoru-vo-vremya-beremennosti-proshloe-i-nastoyaschee (дата обращения: 02.05.2020).
9. Скородумова Е.А. Особенности течения беременности и родов у женщин резус отрицательной принадлежностью крови / Е.А. Скородумова, В.С. Феопентова, Д.Г. Ульрих // FORCIPE. – 2019. – № Приложение. – С. 170. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-techeniya-beremennosti-i-rodov-u-zhenschin-rezus-otritsatelnoy-prinadlezhnostyu-krovi (дата обращения: 02.05.2020).
10. Шаробаро В.Е. Гемолитическая болезнь плода и новорожденного (лекция) // Смоленский медицинский альманах. – 2019. – № 4. – С. 69-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gemoliticheskaya-bolezn-ploda-i-novorozhdennogo-lektsiya (дата обращения: 02.05.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.