ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35196
№ 35196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, нужна литература по теме «Изучение истории Испании Нового и Новейшего времени в отечественной историографии»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам список источников по теме. Для поиска использовались каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, Научная электронная библиотека elibrary, Электронная библиотека Киберленинка.
1.Бабицкий А.Г. Международные аспекты Гражданской войны в Испании (1936-1939) в контексте внешней политики Германии и Италии : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бабицкий А.Г. – Тамбов, 2009. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003462220#?page=1 (дата обращения: 04.05.2020).
2. Гранцева Е.О. Светлана Петровна Пожарская и актуальные проблемы испанской истории ХХ века // Латиноамериканский исторический альманах. – 2018. – № 20. – С. 265-285. – Электрон. копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.05.2020).
3. Дунаева Ю.В. [Рец. на кн.] Новиков М.В. Советская и Российская историография гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2014. – 133 с. – библиогр. С. 67-131 // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Сер. 5, История: Реферат. журнал. – 2015. – № 3. – С. 47-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2015-03-008-novikov-m-v-sovetskaya-i-rossiyskaya-istoriografiya-grazhdanskoy-voyny-v-ispanii-1936-1939-gg-yaroslavl-izd-vo-yagpu-2014-133-s (дата обращения: 04.05.2020).
4.Жерлыгин Д.С. Испания в новое время: особенности изучения и преподавания в современной России : магистерск. работа. – Екатеринбург, 2019. – 75 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. библ. УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/12175/2/Zherlygin.pdf (дата обращения: 04.05.2020).
5. Мартюшев Г.И. Испания в российских публикациях 2005 – 2008 годов и некоторые публикации более раннего времени : библиогр. пособие. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 117 с.
6. Морозова А.В. И.М. Левина (1899-1983). Судьба советской испанистики через призму истории // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2012. – № 1. – С. 95-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17395481_73525369.pdf (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
7.Морозова А.В. К.М. Малицкая (1890-1969) – отечественный историк испанского искусства // Там же. – 2011. – № 1. – С. 107-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_15634008_87832314.pdf (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
8.Нестеров А.Г. История Итальянской Социальной Республики : автореф. дис. ... док. ист. наук / Нестеров А.Г. – Екатеринбург, 2004. – 42 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003246696#?page=1 (дата обращения: 04.05.2020).
9.Новиков М.В. Советская и российская историография гражданской войны в Испании 1936-1939 гг : монография. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2014. – 133 с.
10. Прокопенко С.А. Историография демографических проблем Испании раннего нового времени : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Прокопенко С.А. – Москва, 2008. – 43 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003467439#?page=1 (дата обращения: 04.05.2020).
11.Прокопенко С.А. Проблемы и методы изучения демографических процессов в Испании раннего Нового времени : конец XV-XVII вв. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Прокопенко С.А. – Москва, 2011. – 51 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004840000#?page=1 (дата обращения: 04.05.2020).
12.Самсонкина Е.С. Эволюция идеологии баскского национализма : конец XIX в.-1975 г. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Самсонкина Е.С. – Москва, 2007. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российской гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003052193#?page=1 (дата обращения: 04.05.2020).
13.Соловьев С.С. Современная зарубежная историография советской и международной помощи испанской Республике в годы гражданской войны (1936-1939) // Ярославский педагогический вестник. – 2006. – №2. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-zarubezhnaya-istoriografiya-sovetskoy-i-mezhdunarodnoy-pomoschi-ispanskoy-respublike-v-gody-grazhdanskoy-voyny-1936-1939 (дата обращения: 04.05.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.