ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35198
№ 35198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне порекомендовали данный ресурс в качестве средства для подбора литературы. Мне необходима литература по теме использования мнемокарточек для изучения иностранного языка, особенно ценно что-либо про дошкольный возраст. Буду очень признательна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения следующий список публикаций (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Зиганов М.А. Техника запоминания иностранных слов : запоминание на основе визуал. мышления : англ. слова нач. уровня обучения / Зиганов М.А., Козаренко В.А., Семин А.Н. – Москва : Образование, 2002. – 140 с.
2. Зиганов М.А. Мнемотехника. Запоминание на основе визуального мышления / М.А. Зиганов, В.А. Козаренко. – Москва : Школа рационального чтения, 2013. – 173 с. – Электронная копия доступна в Электрон. б-ке «Литмир». URL: https://www.litmir.me/br/?b=118345&p=1 (дата обращения: 04.05.2020).
3. Калиш Е.Е. Использование принципов педагогической мнемотехники в преподавании иностранного языка // Baikal Research Journal. – 2017. – Т. 1, № 8. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-printsipov-pedagogicheskoy-mnemotehniki-v-prepodavanii-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 03.05.2020).
4. Колотилова А.Б. Методы запоминания английских слов // Наука и образование сегодня. – 2017. – № 9 (20). – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-zapominaniya-angliyskih-slov (дата обращения: 04.05.2020).
5. Маякова Е.В. Деятельностная стратегия обучения дошкольников иностранному языку (на материале английского языка) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маякова Елизавета Владимировна ; Моск. городской пед. ун-т. – Москва, 2006. – 23 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003267480 (дата обращения: 04.05.2020).
6. Михнина П.С. Использование мнемотехнических приемов в обучении английскому языку детей дошкольного возраста // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/08/12/ispolzovanie-mnemotekhnicheskikh-priemov-v-obuchenii-angliyskomu. Дата публикации: 12.08.2014.
7. Пушкашу О.Ф. Использование приёмов мнемотехники для запоминания английских слов // Проблемы педагогики. – 2016. – № 4 (15). – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-priyomov-mnemotehniki-dlya-zapominaniya-angliyskih-slov (дата обращения: 04.05.2020).
8. Ревина Е.В. Использование мнемотехники при изучении иностранного языка // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2017. – № 2 (34). – С. 89-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-mnemotehniki-pri-izuchenii-inostrannogo-yazyka (дата обращения: 04.05.2020).
9. Салдаева К.В. Мнемотехника на занятиях по английскому языку с детьми дошкольного возраста // Теория и практика современной науки : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2019. – С. 217-220. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38172898 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Тихоненко М.А. Мнемоника в рамках иностранного (английского) языка / М.А. Тихоненко, Е.В. Лазинина // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 5 (35). – С. 179-186. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnemonika-v-ramkah-inostrannogo-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 04.05.2020).
11. Цыбина Ю.Ю. Психолингвистический аспект использования приема метафоризации в преподавании иностранного языка дошкольникам // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2018. – № 1 (28). – С. 151-158. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32472769 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ после регистрации.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.