ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 35199
№ 35199 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы на тему: "Острый аппендицит". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1. Алекберзаде А.В. Острый аппендицит : учеб.-метод. пособие для студентов / А.В. Алекберзаде, Е.М. Липницкий. – Москва : Изд-во ФГБОУ ВО Первый Моск. гос. ун-т им. И.М. Сеченова, 2017. – 38 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сеченовского ун-та. URL:
https://www.sechenov.ru/upload/iblock/294/ostryy-appenditsit.-uchebno_metodicheskoe-posobie-2017.pdf
(дата обращения: 04.05.2020).
2. Арипов У.Р. Проблема острого аппендицита сегодня и роль лапароскопии // Вестник экстренной медицины. – 2012. – № 4. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problema-ostrogo-appenditsita-segodnya-i-rol-laparoskopii
(дата обращения: 04.05.2020).
3. Барсукова И.М. Острый аппендицит: история и современная организация медицинской помощи / И.М. Барсукова, M.В. Гавщук, А.П. Кривов // Ученые записки СПбГМУ им. И.П. Павлова. – 2018. – № 3. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ostryy-appenditsit-istoriya-i-sovremennaya-organizatsiya-meditsinskoy-pomoschi
(дата обращения: 04.05.2020).
4. Диагностика и лечение острого аппендицита : Практ. пособие для студентов, интернов, клин. ординаторов и врачей различ. специальностей / С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. акад. Павлова, Каф. факультет. хирургии; [В. М. Седов, М. С. Богданов]. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГМУ, 2002. – 71 с. : ил.
5. Избасаров Р.Ж. Хирургическое лечение острого аппендицита с применением лапароскопических технологий // Ученые записки СПбГМУ им. И.П. Павлова. – 2013. – № 20(2). – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://www.sci-notes.ru/jour/article/view/374
(дата обращения: 04.05.2020).
6. Каминский М.Н. Современные возможности в диагностике острого аппендицита // Дальневосточный медицинский журнал. – 2014. – № 4. – С. 122-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vozmozhnosti-v-diagnostike-ostrogo-appenditsita
(дата обращения: 04.05.2020).
7. Острый аппендицит. Клиника, лечение, осложнения : учеб.-метод. пособие для студентов V-VI курсов медицинского вуза. – Краснодар, 2018. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте КубГМУ. URL:
http://www.ksma.ru/cms/files/appendicit.pdf
(дата обращения: 04.05.2020).
8. Петрова В.О. Острый аппендицит. Клинический случай / В.О. Петрова, Е.К. Пантелеева, А.А. Самокаева, М.А. Зямбахтина, С.Н. Стяжкина // Наука и образование сегодня. – 2018. – № 1 (24). – С. 85-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ostryy-appenditsit-klinicheskiy-sluchay
(дата обращения: 04.05.2020).
9. Стяжкина С.Н. Актуальные вопросы лечения острого аппендицита / С.Н. Стяжкина, Е.Ю. Брагина, Е.А. Захарова // Вопросы науки и образования. – 2017. – № 3 (4). – С. 103-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-lecheniya-ostrogo-appenditsita
(дата обращения: 04.05.2020).
10. Чарышкин А.Л. Проблемы диагностики и лечения острого аппендицита / А.Л. Чарышкин, Яковлев С. А. // Ульяновский медико-биологический журнал. – 2015. – № 1. – С. 92-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-diagnostiki-i-lecheniya-ostrogo-appenditsita
(дата обращения: 04.05.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35199
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024