ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35206
№ 35206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для написания контрольной по теме "Принципы деятельности коммерческих банков". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы. (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС Лань, ЭБС Университетская книга, ИПС Яндекс, Google
1. Банковское дело : в 2 ч. : учебник и практикум для среднего профессионального образования / В.А. Боровкова [и др.] ; под ред. В.А. Боровковой. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – Ч. 1. – 422 с. – Из содерж.: Глава 3. Коммерческий банк и принципы его деятельности.
2. Банковское дело : учебник для бакалавров / Н.Н. Наточеева, Ю.А. Ровенский, Е.А. Звонова и др. ; под ред. Н.Н. Наточеевой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К°, 2019. – 270 с. – (Учебные издания для бакалавров). – Электрон. копия доступна на ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=495660 (дата обращения: 04.05.2020). – Доступ по подписке.
3. Жуковский М.С. Деятельность коммерческих банков в современных условиях // Бенефициар. – 2018. – № 20. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32642966_30703408.pdf. (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ислангериева А.М. Принципы и критерии эффективности деятельности коммерческого банка / А.М. Ислангериева, Д.И. Асланов // Актуальные проблемы экономики, социологии и права. – 2017. – № 3. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29868869_21333444.pdf (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кузьмичева И.А. Принципы кредитной политики коммерческого банка / И.А. Кузьмичева, Т.Д. Рахимова, Д.И. Кузьмичева // АНИ: экономика и управление. – 2017. – №4 (21). – С. 143-145. – Электрон. копия доступна на сайте научной электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-kreditnoy-politiki-kommercheskogo-banka (дата обращения: 04.05.2020).
6. Маркова О.М. Организация деятельности коммерческого банка : учебник / О.М. Маркова. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2016. – 496 с. – (Профессиональное образование). – Ознакомительный фрагмент на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.com/catalog/document?pid=522039 (дата обращения: 04.03.2020).
7. Мягкова М.В. Организация деятельности коммерческого банка / М.В. Мягкова. – Саранск : ОАО "Ковылкинская типография", 2017. – 129 с.
(Аннотация: рассмотрены правовые основы создания, ликвидации и реорганизации коммерческих банков, организационная структура их управления, функции и принципы деятельности, структура ресурсной базы коммерческих банков, система защиты банковских вкладов, основы проведения активных и пассивных операций)
8. Орлова С.А. Финансовая политика коммерческого банка / С.А. Орлова, Е.С. Ташанова // Экономическая среда. – 2018. – № 3. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35737099_99341866.pdf (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Севек Р.М. Функции и принципы деятельности коммерческих банков / Р.М. Севек, А.С. Хомушку, А.Б. Шоннай-оол // Инновационное развитие современной науки: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. VI Междун. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 135-137. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/03/МК-302-Сборник-Часть-2.pdf (дата обращения: 04.03.2020)
10. Седрисев К.А. Принципы и основное содержание деятельности коммерческих банков // Приоритетные научные направления в XXI веке : сб. материалов Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 120-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36617673_54118020.pdf (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Синиченко О.А. Банковское дело. Организация деятельности коммерческого банка : учеб. пособие / О.А. Синиченко ; Таганрогский ин-т упр. и экономики, кафедра экономики и финансов. – Таганрог : Изд-во ЧОУ ВО ТИУиЭ, 2018. – 153 с.
12. Скрынченко А.И. Принципы и особенности формирования кредитной политики коммерческих банков / А.И. Скрынченко, Ю.Н. Локтионова // Евразийское Научное Объединение. – 2020. – № 1/3 (59). – С. 253-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42433926_43414590.pdf (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
13. Шамкина О.П. Особенности организации деятельности коммерческих банков на базе цифровых технологий / О.П. Шамкина, И.И. Васильев // Colloquium-journal. – 2019. – № 28-9 (52). – С. 90-95. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/28-52/ (дата обращения: 04.03.2020).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.