ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35208
№ 35208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу Вас подобрать литературу за 2015-2020 гг. по теме "Анализ медиасреды как компонент информационно-аналитической деятельности библиотечного специалиста". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Агеева Г. М. Литблоги и подкасты как форматы книжного медиабытия // Библиосфера. – 2020. – №. 1. – С. 102–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/viewFile/1609/1633 (04.05.2020).
2. Вохрышева М. Г. Медиабиблиография: направления концептуализации // Модернизация культуры: от культурной политики к власти культуры : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Самара, 23-24 мая 2016 г. / Самар. гос. ин-т культуры ; под ред. С. В. Соловьевой, В. И. Ионесова, Л. М. Артамоновой. – Самара, 2016. – С. 9–15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27546618 (04.05.2020).
3. Горбунова А. В. Информационно-аналитическая деятельность служб информации по культуре и искусству центральных библиотек субъектов РФ: из опыта последних лет // Тр. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – СПб., 2015. – Т. 211. – С. 95–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-analiticheskaya-deyatelnost-sluzhb-informatsii-po-kulture-i-iskusstvu-tsentralnyh-bibliotek-subektov-rf-iz-opyta (04.05.2020).
4. Гордукалова Г. Ф. Информационно-аналитическая работа библиотек в сфере культуры: дорогу осилит идущий // Библиотековедение. – 2015. – № 6. – С. 15–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/281/374 (04.05.2020).
5. Кавалерчик Т. Б. Информационная культура и медиаграмотность в структуре культурно-образовательной деятельности библиотеки // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 109–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/viewFile/1610/1634 (04.05.2020).
6. Капустина Н. И. Библиотека в медиапространстве: региональный аспект / Н. И. Капустина, Ю. В. Ходарева, О. А. Косачева // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – № 10. – С. 53–59 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26743792 (04.05.2020).
7. Кузьмин Е. И. Закулисье глобального информационного общества: библиотеки и большая политика // Библиотековедение. – 2013. – № 2. – С. 13–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/Mihail/Downloads/848-2113-1-PB.pdf (04.05.2020).
8. Лаврик О. Л. Информационно-аналитические продукты в научных библиотеках для информационного обеспечения научно-исследовательской работы / О. Л. Лаврик, М. А. Плешакова, Т. А. Калюжная // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 32. – С. 186–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-analiticheskie-produkty-v-nauchnyh-bibliotekah-dlya-informatsionnogo-obespecheniya-nauchno-issledovatelskoy-raboty (04.05.2020).
9. Марьина Е. Ю. Технико-технологическая адаптация библиотек к цифровому пространству // Гуманитар. трактат. – 2016. – № 2 (2). – С. 22–27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28319437 (04.05.2020).
10. Олефир С. В. Медийная и информационная грамотность пользователей библиотек и библиотечных специалистов // Вестн. культуры и искусств. – 2017. – № 4. – С. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediynaya-i-informatsionnaya-gramotnost-polzovateley-bibliotek-i-bibliotechnyh-spetsialistov (04.05.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.