ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35211
№ 35211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы по направлению лингвистика на тему "Происхождение испанского языка и его диалекты"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Амехина Н.Е. Андалузский и леонский диалекты в пиренейском национальном варианте испанского языка : дис. … канд. филол. наук / Амехина Н.Е. – Москва, 2006. – 149 с. – Электрон. версия доступна на сайте DisserСat. URL: https://www.dissercat.com/content/andaluzskii-i-leonskii-dialekty-v-pireneiskom-natsionalnom-variante-ispanskogo-yazyka (дата обращения: 05.05.2020).
2. Андриевская Э.А. Происхождение и формирование испанского языка / Э.А. Андриевская, М.Ю. Масалова // Информационно-коммуникативная культура: наука и образование : сб. ст. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 6-8.
3. Белова С.Е. Лингвистические особенности андалузского диалекта испанского языка // Человек. Общество. Инклюзия. – 2016. – №2. – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mggeu.ru/wp-content/uploads/2016/11/CHOI_2262016._CHast_1_s_oblozhkoj.pdf (дата обращения: 05.05.2020).
4. Волобуев К.В. Источники формирования и пополнения испанской лексики // Молодой ученый. – 2015. – № 10 (90). – С. 1373-1374. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/90/18819/ (дата обращения: 05.05.2020).
5. Григорьев В.П. История испанского языка / В.П. Григорьев. – Москва, 2009. – 174 с.
6. Дворецкая Е.В. К вопросу о статусе и характерных особенностях андалусского диалекта испанского языка // Перспективы науки. – 2014. – № 1 (52). – С. 117-122. – Электронная копия доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/52/science-prospect-1(52).pdf (дата обращения: 05.05.2020).
7. Даниленко А.А. Проблема языковой ситуации в Испании // Культура народов Причерноморья. – 2014. – № 271. – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте Наукова електрон. б-ки періодичних видань НАН України. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/92786/30-Danylenko.pdf?sequence=1 (дата обращения: 05.05.2020).
8. Карпина Е.В. Специфика диалектного членения испанского языка как отражение языковой ситуации в испаноязычном мире // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Вопросы образования: языки и специальность. – 2013. – № 2. – С. 11-21. – Электронная копия доступна на портале науч. журналов Рос. ун-та дружбы народов. URL: http://journals.rudn.ru/polylinguality/article/download/2076/1549 (дата обращения: 05.05.2020).
9. Михеева Н.Ф. Диалекты мексиканского национального варианта испанского языка // Иберо-романистика в современном мире: научная парадигма и актуальные задачи : тез. конф. / под ред. Ю.Л. Оболенской, Д.Л. Гуревича, М.С. Снетковой. – Москва, 2012. – С. 61-64. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/320559540_Dialekty_meksikanskogo_nacionalnogo_varianta_ispanskogo_azyka (дата обращения: 05.05.2020).
10. Томашпольский В.И. Романское языкознание. В 2 ч. Ч.1 / В. И. Томашпольский. – Москва, 2018. – 267 с.
11. Филиппова Т.Н. История испанского языка / Т.Н. Филиппова, Л.А. Мирошниченко. – Воронеж, 2008. – 162 с.
12. Шишмарев В.Ф. Очерки по истории языков Испании / В.Ф. Шишмарев. – Москва ; Ленинград, 1941. – 344 с. – Электронная копия доступна на сайте Наука в СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945. URL: http://science41-45.scc.ioffe.ru/files/pdf/EB_1941_AKS_00000470.pdf (дата обращения: 05.05.2020).
Также информация порталов:
Галисийский язык (диалект) испанского языка (открыть ссылку)
Кастильский язык (диалект) испанского языка (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 35201.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.