ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35213
№ 35213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по дипломной работе на тему: "Функционально-стилистический анализ синонимов в политическом дискурсе английского и русского языков".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Баяндурова Е.А. Анализ семантических и функциональных связей слов и их синонимии в современном английском языке // Филология и лингвистика в современном мире : материалы I Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2017 г.). – Москва, 2017. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/235/12047/ (дата обращения: 06.05.2020).
2. Овчинникова А.П. Синонимия в когнитивном аспекте : на примере английских прилагательных fresh и new // Вестник Томского государственного педагогического университета. Серия: Гуманитарные науки (филология: индоевропейские и сибирские языки). – 2005. – Вып. 4. – С. 54–60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2005&issue=4&article_id=286 (дата обращения: 06.05.2020).
3. Пастухова О.Д. Социально-политические эвфемизмы в политическом дискурсе английского языка // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 1/2 (55). – С. 144-147. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2016/1-2/40.html (дата обращения: 06.05.2020).
4. Платонова Е.Н. О функциях синонимических единиц в политическом дискурсе // Вестник Якутского государственного университета. – 2008. – Т. 5, № 4. – С. 91-94. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11773769 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Поскачина Е.Н. Синонимия как один из способов моделирования политического дискурса // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2010. – № 2. – С. 143-149. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15223909 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Путятина Е.И. Контекстуальная синонимия в тексте и его дискурсе // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – № 4. – С. 148-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontekstualnaya-sinonimiya-v-tekste-i-ego-diskurse (дата обращения: 06.05.2020).
7. Резникова Н.А. Семантический анализ политической лексики // Вестник Томского государственного педагогического университета. Серия: Гуманитарные науки (Филология). – 2005. – Вып. 4 (48). – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/reznikova_n._a._49_54_4_48_2005.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
8. Русецкая О.Н. Функционально-стилистические особенности публичной речи / О.Н. Русецкая, Н.В. Ямов // Вестник Амурского государственного университета. – 2010. – Вып. 48 : Серия: Гуманитарные науки. – С. 144-147. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9535/N48_40.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
9. Тимченко Н.М. Английская оценочная лексика в политическом дискурсе // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 5 (47). – С. 153-160. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25731075 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Филатова Е.А. Лексико-стилистические и фонетические средства организации англоязычного политического дискурса : на материале речей британских и американских политиков : дис. ... канд. филол. наук / Филатова Елена Анатольевна. – Иваново, 2004. – 197 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskie-i-foneticheskie-sredstva-organizatsii-angloyazychnogo-politicheskogo (дата обращения: 06.05.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
- БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку)
- филологический портал Philology.ru (открыть ссылку)
- архив журнала "Политическая лингвистика" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.